※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの療育施設では、給食時間が30分で切り上げられるそうですが、口腔機能の遅れや筋肉の少なさから食事に時間がかかるようです。

お子さんが療育に通われている方で、給食を食べている方、給食時間はどれくらいですか?
子どもが通っているところでは、30分で切り上げらしいのですが、口腔機能の遅れや、頭や顎も小さいのでその分、筋肉も少ないので、食べるのに時間がかかります。

コメント

あーちゃん

確かに30分ほどです
年齢にもよるかもしれないですが
0歳から通ってて 食べてるのに切り上げられる事はなかったです!
立ち上がってたりしたらもう
私が片付けてました。

食べるのに時間がかかる場合は
全然問題ないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がこう言う状態(質問に書いてあること)だからと言っても、一般的には教科書に子どのの脳は20〜30分で満腹と判断するらしいからと言われました。
    給食の後にお昼寝があるから、一刻も早く寝たいから大人が勝手に時間決めて切り上げるのはどうなかと思いました。

• 4月29日
NEKO

うちは40分を目標だったに…ですが、うちはそもそも偏食が酷く、給食の日はほとんど食べないので最後まで残ってます。
確かにお昼寝の時間があるので制限時間はありますが、食べる事・完食する達成感みたいなのを大事にしてるのでギリギリまで食べててOKです。
ただ、就学の為の訓練でもあるので年齢が上がると時間を決めてその中で食べ終わるようにと指導されます。

• NEKO

NEKO

目標だったに→目標に、です💦

• 4月30日