※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこたんたん
妊娠・出産

内診後の出血と12時間以上の10分間隔の陣痛が続いています。痛みや間隔に変化がない場合、このまま放置しても大丈夫でしょうか?

昨日の検診時に内診グリグリをしてからおしるしらしき出血が続き、夕方3時ころから今現在明け方までかれこれ12時間以上延々と10分間隔で陣痛があります。
夜中は寝れたんだか寝れなかったんだかといった感じですが、陣痛のほうは継続してあるようです。
そこから間隔も狭くならないし痛みも変わりませんが、この状態のまま放置していいのでしょうか?

コメント

たむ

私も10分間隔確定までかなりながく10分間隔も長かったです。
とりあえず10分なら病院に電話して指示をもらってください!
私は結構まってら5分間隔で一応くる?みたいにいわれました笑

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

そうなんですね、こんなに10分間隔が長く続くものだとは思わなくて、、
    そのうち間隔狭くなりますかね(´Д` )

• 9月2日
mrah

可能ならお風呂にお湯はって温まると進むかもしれないです♡
陣痛きてなかなか進まない時にお風呂で温まるとお産が進みやすいそうですよ☺️

• ぴょこたんたん

ぴょこたんたん

ありがとうございます!結局あれから陣痛の間隔が伸びてしまって、前駆だったようです(´Д` )仕切り直しです!

• 9月2日