子育て・グッズ 子供が乾燥肌で常にカサカサしていてどこでも掻きむしったりしています… 子供が乾燥肌で常にカサカサしていてどこでも掻きむしったりしています。 nico石鹸買ってみてまだ使い始めたばかりなので効果はわかりませんが、洗剤と保湿みなさんなに使ってますか? 掻きむしりやカサカサがこれでよくなったとか聞きたいです! 最終更新:2021年4月30日 お気に入り 1 洗剤 石鹸 保湿 乾燥肌 ママリ(5歳11ヶ月) コメント M 保湿剤皮膚科のプロペトってやつ使ってました👀 4月29日 ママリ ワセリンのようなものですよね? 全身に塗ってましたか? 4月29日 M そうです! 塗ってました🙆🏻♀️ 4月29日 ママリ 掻きむしりのところもステロイドではなくプロペトだけ塗ってましたかか? 4月29日 M 掻きむしる所は 痒みがあるところに塗る軟膏を処方してもらってそれを塗ってました🙆🏻♀️ 4月30日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ワセリンのようなものですよね?
全身に塗ってましたか?
M
そうです!
塗ってました🙆🏻♀️
ママリ
掻きむしりのところもステロイドではなくプロペトだけ塗ってましたかか?
M
掻きむしる所は
痒みがあるところに塗る軟膏を処方してもらってそれを塗ってました🙆🏻♀️