※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

スーパーのお惣菜部門で働いた経験のある方、現在働いている方、仕事終わりに油の匂いが気になるか教えてください。求職中です。

スーパーのお惣菜部門で働いた事がある方、現在働いている方はいますか?

仕事終わりはやはり油の匂いが染み付いていますか?
私自身は気にしませんが、周りから分かるくらい匂うんでしょうか?
こんな事がキツかったとか、楽しかったとかあれば教えて下さい(^o^)

現在求職中なもので(^_^;)

コメント

ままりちゃん

うちの母がしてます。うちの母は料理が好きなので包丁まで研いで帰りますし、床磨き、油変え体力勝負らしいです。
料理人なので教えたりしてます。大学生は続かないそうです

• りー

りー

お母さんが料理人って凄い…!
    大学生が続かない理由って、厳しいからですか?
    私自身は飲食店で何年か働いて、ある程度厳しさを経験しているのですが…なぜ若い人が辞めるのでしょうか?

• 5月2日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

体力と責任感がないからでしょうね、あと遊びたいから?

• 5月2日

過去に働いてました😊
油の匂いは染み付いて無かったと思います。旦那に言われたこと無かったです。

私は派遣で5時間くらいの勤務だったと思うのですが、キツかったことは特には無かった気がします。最初に覚えることが沢山あるのが大変なことくらいですかね?この惣菜はどの入れ物にどのくらいに入れるとか、メモ帳持って全て書いてたので最初の頃はそれを見ないとわからないって感じでした😅

家で天ぷらとか大量に揚げ物作る機会ってないので慣れたら楽しかったです☺️
最初油の量に怯えて、熱そう〜ってやけどの心配はしてましたが😅

• りー

りー

揚げ物をしても匂わなかったんですね!
    確かに覚える事は沢山ありそう…。
    家で揚げ物をそんなにしないので、慣れると楽しいと聞けて良かったです(^o^)

• 5月2日
息子たちラブ💓シンママ

惣菜で三年副主任してました🙇

そのお店でどのように回転させてどこで作業するかによります😃

巻き、にぎりならフライヤーから場所が離れてますし、あまりつかないとおもいます。ただ寒い…

弁当、フライ詰め、値札つけもあまりつかないかもしれません

主任から毎日値札してと言われ手が腱鞘炎になりましたけど😠←笑

ただフライヤー任されたら常に油の側にいるので、油は飛びますし、火傷はするし、天ぷら粉できったなくなるのは残念ながら必須です😱仕事着と帰るときのインナーとか服は分けてる方がいいです。車のシートに匂いつきますよ😱

あと頑固に油がこびりついてしまったら洗濯してもなかなか取れないんです…😂

節分の巻きは前日定時過ぎても帰れずそのままぶっ通しで徹夜で巻き寿司2000~3000程巻いてました😱巻き見るのが鬱陶しくなりましたが、でも花嫁修業とおもいなかなか楽しかったですよ!

お寿司のシャリが機械でウィーンと出てきて始めてみたときは感動しました😂✨笑

• りー

りー

副主任…👏
    巻き寿司の数が想像以上でびっくりです。
    でも手早くなりそうですね!
    車に匂いが付くのは勘弁してほしいですね。苦笑
    もちろんアクセサリー類はNGと思いますが、腕時計もNGですか?

• 5月2日
  • 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

うちの店では結婚指輪、ネックレス、香水、腕時計は禁止でした😃

やはり食を扱う分野なので、衛生的に何かあれば困りますしね~

• 5月5日