※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メグすけ
住まい

みなさん収納ってどうしてますか?私は昔から整理整頓や片付けが苦手で…😅…

みなさん収納ってどうしてますか??
私は昔から整理整頓や片付けが苦手で…😅
どこに何をしまったらいいのか、よくわかりません💦
我が家は2階建ての一軒家なんですが、子供が小さいので一階で生活しています。
2階にはほぼ行かないので、子供の服とか幼稚園の制服とかをどこに片付けようか悩んでいます。
今は脱衣所の衣装棚に下着もパジャマも洋服も入ってて引き出しがパンパンです😅
靴下やマスクは入り切らないので、子供の手が届かない所に置いてあって、私が出してあげないと身支度が1人で出来ません💦
幼稚園の制服と鞄は、リビングのクローゼットの中に入ってます。
あっちこっちに物があるので、ひとつの所に集約した方がいいのかな…と思ってるんですが…
リビングのクローゼットの中に衣装棚を入れて、そこに洋服とか靴下やらをしまうのはおかしいですか??
リビングでお着替えする感じになりますが…
オモチャとか絵本も上手く収納出来てなくて、収納上手さんから学びたいです😭😭

コメント

こっちゃんまま

わたしも同じです!
どこに何をしまったらいいのかわからず……

とりあえずしまおうみたいな感じです(´・・`)

• メグすけ

メグすけ

うちも試行錯誤してます😅
    旦那が引き出しとか棚とか収納品を買うのを嫌がるのでしまう所がありません💦笑
    そのくせ物が多いと文句言われるし…😭って感じです😅

• 4月29日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

物はできるだけ2ヶ月に1回とか納戸の中を全部出したりして今必要ない!って思ったものは捨てるようにしてます^_^;
    服も1年来てなかったら迷わず捨ててます^_^;
    逆に旦那が捨てれない人なのでもう着てないから捨てていい?って聞くとパジャマにするからとか言ってます^_^;

台所の棚もぐちゃぐちゃになっちゃいます^_^;
    それも1ヶ月くらいで整理したりします笑

• 4月29日
  • メグすけ

メグすけ

え!すごい🥺❤️
    私はこっちゃんままさんの旦那さんと同じタイプで捨てれない人です😅
    子供の服もオモチャも、壊れたり汚れてない物は、お下がりにできるかなと取ってありますし😱💦
    自分のパジャマとかめちゃあります😅笑
    見習わなきゃですね🥺

• 4月29日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

子ども服は上の子の服は下の子に行き下の子の服はこれは着れないって思ったら袋にまとめて姉のところに回してます笑
    使わなかったら捨ててと言って全部わたしてます笑

おもちゃはハッピーセットのとかは溜まってくるので
    子どもが興味無くしたタイミングで見てない時に捨ててます笑

お互い頑張りましょう☺️

• 4月29日
はじめてのママリ

私も苦手です😂
幼稚園とか行ったらさらに荷物も増えますよね💦
リビングクローゼットに集約してもおかしくないと思いますよ!

• メグすけ

メグすけ

コメントありがとうございます😊❤️
    鞄や上靴やら色々と増えました💦
    あちこちに散乱してると、子供も自分でお支度出来ないしリビングに集約することにします💕

• 4月30日

寝室のクローゼットに衣類関係置いてます。
廊下の収納に下着やタオル、靴下関係。
物置と化してる部屋に使わない洋服(季節外れのものではなくなんとなくサイズアウトした服とか着ない服)を収納ボックスで置いてます。
リビングには幼稚園や学校関連の棚を置いています。本が置けるスペースもその棚にあるのでレギュラー入りしてる本だけ置いています。

いらないものはたーーーくさんあります。引越しを機にだいぶ減らしたのですが、置いていくものもこっちに持ってこられてしまったので、物置部屋がすごいことになっています💦

• メグすけ

メグすけ

我が家も物置まだ片付いてません😱💦
    アルバムやら捨てられないものがたくさん置いてあります😱😱
    2階に寝室があるんですが、今1階の和室でみんなで寝てる為、狭い棚にレギュラーの服がパンパンに入ってます😂😂
    わかりやすくありがとうございます!
    参考にさせてもらいますね💕💕

• 4月30日