※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さんがいる方から、おもちゃの量や収納について相談があります。おもちゃが増えすぎて整理したいそうです。遊びやすく片付けやすい収納棚のおすすめも聞きたいそうです。

2〜3歳のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、おもちゃはどのくらいおうちにありますか?
六畳の一部屋を子供のおもちゃ部屋にしてますが
リビングにもおもちゃ部屋にもおもちゃが溢れてます🥲
私の母や姉や祖父母達から誕生日やクリスマス
その他の時にもおもちゃのプレゼントを
頂くので増えすぎてしまいまして😂
遊んでいないものもたくさんありますし
おもちゃを整理しようと思いますが
ベストな量ってどのくらいなんでしょうか🤔
あと遊びやすく、自分でお片付けしやすい
おすすめの収納棚などあれば教えて頂きたいです!

コメント

シンママ

うちは手作りのおままごと台に、積み木、ブロック、絵本しかないです😂あとはお絵かきしたりシャボン玉したりはありますが。ブロックや積み木も初期セットの量だけですよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日飽きずに遊んでいますが🤔?うちもおもちゃってよりは、ブロックが大好きなのでほぼブロックで遊んでいるのですが、車のおもちゃなどは正直たまに気が向いた時に触る程度なので一旦押入れに片付けちゃって良さそうですね🤣多すぎておもちゃに愛着沸いてないなってすごく感じるので😭

• 4月29日
  • シンママ

シンママ

毎日あるブロックで遊んでるわけではなく、毎日そこらにおちてる日用品をおもちゃにしてるかんじか、基本おままごと台にいますねー。なので、おもちゃなくてもいいかなーとかんじてますー

• 4月29日