※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

12月にいただいた毛蟹が冷凍庫に眠ってたんですが、食べれると思います…

12月にいただいた毛蟹が冷凍庫に眠ってたんですが、食べれると思いますか?
本来であれば冷蔵庫で解凍したらそのまま食べれるんですが、さすがに火は通そうかと思います😖

コメント

ママリ

私なら怖くて食べれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット見ると1ヶ月ってなってますよねー!ありがとうございます!

• 4月29日
ちゃちゅちょ

12月からだったら、味は落ちてるかなあと思うので、鍋に入れたり味噌汁にしたり、出汁も一緒に味わう系のスタンスで頂くといいと思います!

おそらく、冷凍焼けとかで身自体はパサついたり、どうしてもしちゃうと思うので!

でもせっかくの毛蟹ですし、衛生面で問題があるわけじゃないし、(いや長期の冷凍だから少しは問題なのかもだけど笑)、捨てるようなことはしません!🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中押してもらってありがとうございます!笑
    せっかくの毛蟹だし食べました!!鍋にして雑炊まで味わいました💕
    味も匂いも問題なしでした✨

• 4月29日

お腹壊しても死にはしないと思ってるので
火を通して大人だけで食べるなら全然食べちゃいます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人だけ食べました~✨背中押してもらってありがとうございます!!笑
    死にはしないですよね!おいしかったです🥰

• 4月29日