コメント
はじめてのママリ🔰
ヨーグルト状の吐き戻しよくしていました。
うちの子はゲップが下手でどうしても出ないことも多く、その場合は顔を横に向けて寝かせていました。
ただ、おっぱい寝落ちは癖になるとおっぱいでしか眠れなくなると聞くので、今後の寝かしつけが大変になる気がします…わたしは夜間授乳以外はしていませんでした。
はじめてのママリ🔰
ゲップをさせた方がいいですよ。
飲みながら寝てしまうなら、
すぐにベットにねカスではなく数分経ってからベットに寝かした方がいいかもですね。
足をバタバタするのはお腹、胃を圧迫してるので、ゲップでてないし、消化しきれてないからタラーと吐いちゃうんだと思いますよ。
うちの娘も飲みながら寝落ちが多くてすぐ寝転ばせたらタラーと吐くこと多かったのでその月齢の時は飲みながら寝落ちしても、すぐにはベットに寝かさずにちょっと時間あけてからベットに寝かせてました。
-
🐰
アドバイスありがとうございます。
産院で、おっぱいならゲップさせなくていいよ!と言われたのであまりしてませんでした💦
今日から飲んだ後ゲップさせる様にします。
ありがとございました☺️- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
うちの病院では母乳でもミルクでもゲップは絶対して下さいと言われました。
なので私も完母で育ててますがゲップが自分で出せるようになる時までは出なくてもひたすら背中摩ったりトントンしたりして出させてました
今は自分で勝手にげっぷするのでもうしてないですが。- 4月29日
🐰
アドバイスありがとうございます。
そうなんですよね、、おっぱい以外で寝なくなっちゃうほんとそれで少し前から寝ちゃう前に離して布団に置くってこと少しずつはじめて見ました☺️
寝てくれる時は寝てくれるのでこのままやってみようかなって思ってます。