2歳2ヶ月の息子との遊びが大変。言うことを聞かず、イライラしてしまい、感情を壁にぶつけてしまった。母親としての自己嫌悪感が強い。
2歳2ヶ月の息子と一緒に遊ぶのしんどい。
気に入らないと叩く!(実際には叩かない)と言ってくる。
動くおもちゃが怖いというからおもちゃのけておくね、と言ってもイヤ!じゃぁ動かないようにしようと思ってドライバーで電池のけてたらドライバーいる!いる!
危ないからと言ってもずっと言い続けるので、じゃぁ一緒に回してみようかと回したけど終わってもドライバー返してくれない。また電池入れる!と言いだす。エンドレス。
優しくずっと付き合ってあげたらいいのに、危ないから早くドライバー早く返して欲しくてイライラしてる。
じゃあまた蓋したらおしまいにしようかと言ってもまた叩く!と言われ悲しくなって
じゃぁ一人で勝手にしろ!一人で遊べよ!
と言って息子から離れトイレに駆け込みトイレの壁殴ったら壁が凹んだ。
戻ってまたイライラして感情ぶつけてしまった罪悪感と自己嫌悪で息子の前で泣いた。
めんどくさい母親。息子に悪影響ばかり与えて最悪な母親。消えたほうがまし。
- 初めてのママリ🔰
コメント
まーこ
分かります😭💦
自己主張でてきて 成長してるんだと頭で理解しても
付き合いきれないです。
わざわざ お茶をコップからこぼしたり、さっきオヤツ食べたのに また延々と マンマ マンマと地団駄踏んで 泣きつづけたりで
うるさいっ‼️
しつこいなぁ💢
と怒鳴りつけて
子どもの持ってた車を
隣の部屋の布団の上に 投げてしまいました。
こんなことしたら良くないとわかってるんで、
旦那がそういう態度だったら 辞めてよ〜と注意してるのに、
息子と2人の時の自分はどうなんだ??って思うし
私、親になる器じゃなかった、子どもかわいそうすぎる、こんな自分ホント嫌すぎる、いない方がマシなんじゃないか、って思えて仕方ないです。
食べ物にばかり執着する息子、私がごはんを食べようとしたら 座ってきて邪魔する、歩こうとしたら 足にしがみつく、
もう邪魔やねん❗️とか酷いこと言ってしまいます。
でもイライラを止められません。。。
ゆうき
同じ感じなのでわかります😭ドライバーくらいなら私は持たせちゃいますね。取り上げる方が面倒なので😅ちょっと諦めると少し楽になれるかもです。最近ではハサミとかも勝手に使ってますが取り上げる気力がないです。持ったまま走り回ったり振り回したら注意してます。
同じことエンドレスもほんとわかります。私もたまに付き合いきれずにキレそうになりますよ😅
最悪な母親なんてことないですよ。みんな同じです。イライラしますよね。
-
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
諦めるのいいですね!
確かに取り上げる方が面倒だし、ずっと取り返さなきゃと思ってると余計イライラしますもん‼️
そういえばハサミでも今日と同じようなことがありました😱
危ない時だけ注意して使わせてあげた方が息子も満足しますよね。
次はそうしてみます👍
私だけじゃない、みんな同じだと言っていただき心が軽くなりました。
大変な時期ですがお互い頑張りましょう😣✨- 4月29日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
成長だと分かっていても寄り添うの難しいですよね💦
昨日ももう知らない!って言っちゃって後悔して今日は穏やかにいくぞっで思ってたのにこの有様です😭
最初は共感したりして説得していてもしつこいとイライラ止まりませんよね😵
後で絶対後悔するのに。
うちの甥っ子も食べ物への執着がすごく家にいたらずっと食べ物を要求されるそうで姉が気が狂いそうと言ってました😵
親になる器じゃなかったって私も思ってしまいます。
怒りの沸点低すぎるし、周りがみんな穏やかにやっているように思えて息子に申し訳なくて涙出てきます。
共感していただき、私だけじゃないんだと心が軽くなりました。
大変な時期ですがお互い頑張りましょう😣✨
まーこ
そうなんです、怒りの沸点低くて、これはもうヒステリーじゃないかしら?と思います。。。
言葉も半分わかっているようで でもまだまだわからないこともあるのに
何度も言わせんといて‼️とか
何回言ったらわかるの‼️とか
言ってしまいます。
酷い言葉だけが 息子に伝わって傷つけてそうで 悲しくなります😭
初めてのママリ🔰
酷いこと言いたくないのに出ちゃいますよね😭
息子は酷いこと言っちゃったら涙を堪えてこっちを見てくるので罪悪感がすごいです😵
大好きで笑顔でいてほしいのに現実はイライラして爆発して自己嫌悪😭
子育てって難しい😱
まーこ
本当 子育て難しいです😭
私も今が1番しんどい気がして。。。
身体もしんどいし、気持ちも滅入って、たぶん生理前です😭😭
初めてのママリ🔰
私も今が1番しんどいです😭
朝起きたらまた今日が始まった😱と思ってしまいます。
さっきも朝からオムツ替え嫌!でめっちゃ泣かれて腕をつねられたのでとりあえず放置してます😵
昨日はお風呂断固拒否でお風呂入ってません😅
生理前しんどいし気持ちも滅入りますよね😨
まーこ
わかります、朝起きたら
さっそく延々マンマコール!またか!うるさい!ってなります。今 やってるやん!!って😭 余裕なさすぎ。
そしてオムツ漏れてて敷布団全部洗濯、ブルーです😭
私が、気持ちいっぱいいっぱいすぎて
昨晩から 泣いてばかり、
今朝も泣いてます。
初めてのママリ🔰
やってるのに延々マンマコールされたら余裕なくなりますよ😵
生理前ならなおさら😵
今準備してるからねと言ってもできるまで言ってきますよね😱
敷布団全部洗濯お疲れさまです😣✨
イヤイヤ期に入ってから私も息子の前で泣いてばかりです😭
いっぱいいっぱいになったら溢れてきます💦
まーこ
いっぱい泣きましょう!
そして旦那さんなど
ほかのご家族に 1人時間がほしい!
って言って みてください☺️
1人ごはん、ひとりラーメンとか 私の場合は 気分転換になります。