1歳2ヶ月のお子さんの歯磨きについて、フッ素ジェルの使い方やおすすめ商品について教えてください。
1歳2ヶ月になります!歯磨きの際のケア用品で何をどのように使えばいいか無知なので、フッ素ジェルなどオススメ教えていただきたいです(*^^*)
- はじめてのママリ🌻(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

きなこもち
私は、歯磨き粉はジェルのやつ、歯磨き終わった後はシュッシュタイプのやつ、そのあとは最後に歯磨き後用のキシリトールタブレットをあげてます。全部ブドウ味に統一してます。うちの子はブドウ味が大好きなので、「歯磨きしたらタブレットあるよ〜」とタブレットを見せながら言うと歯磨きしやすいのでかなり助かってます😳ちなみに全部Pigeonです!
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます!すごい😳✨色々ケアしてるんですね!
ジェルから試したいんですが、うがいできないので終わったら拭くだけで大丈夫なんでしょうか??
きなこもち
大丈夫ですよ〜!後は、小さいうちから行きつけの歯医者さんを決めて、定期検診をやると安心です!☺️
はじめてのママリ🌻
ありがとうございます♡さっそく薬局でピジョンのジェル買いました(*^^*)検診も行こうと思います!