※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さんの歯磨きについて、フッ素ジェルの使い方やおすすめ商品について教えてください。

1歳2ヶ月になります!歯磨きの際のケア用品で何をどのように使えばいいか無知なので、フッ素ジェルなどオススメ教えていただきたいです(*^^*)

コメント

きなこもち

私は、歯磨き粉はジェルのやつ、歯磨き終わった後はシュッシュタイプのやつ、そのあとは最後に歯磨き後用のキシリトールタブレットをあげてます。全部ブドウ味に統一してます。うちの子はブドウ味が大好きなので、「歯磨きしたらタブレットあるよ〜」とタブレットを見せながら言うと歯磨きしやすいのでかなり助かってます😳ちなみに全部Pigeonです!

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ありがとうございます!すごい😳✨色々ケアしてるんですね!
    ジェルから試したいんですが、うがいできないので終わったら拭くだけで大丈夫なんでしょうか??

• 4月29日
  • きなこもち

きなこもち

大丈夫ですよ〜!後は、小さいうちから行きつけの歯医者さんを決めて、定期検診をやると安心です!☺️

• 4月29日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ありがとうございます♡さっそく薬局でピジョンのジェル買いました(*^^*)検診も行こうと思います!

• 4月29日