メルカリのことでわかる方いたら教えてください!ゆうゆうメルカリ便、1…
メルカリのことでわかる方いたら教えてください!
ゆうゆうメルカリ便、1〜2日で発送設定したものが売れたのですが、、
購入前にコメントなどなく、購入後に『GWは不在でいないからGW後に発送してほしい』とメッセージがきました。
サイズはゆうパケットなのでポスト投函になると思いますが、と送ってもGW後でお願いします、と…。
じゃあ6日に発送しますと送ったんですがその後返信なくスルーです。
こんなこと初めてでなんかムカついてきました😂
出品したものも貴重で高価なものです。
こんなことでキャンセルはできないですよね…
- おもち(生後9ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしだったら今回は要望通りに送ってあげて、評価下げます🤣
出品者側も都合がありますし、こういう発送に関してのことは購入前にコメントするのが常識だと思います💦
退会ユーザー
発送期限過ぎちゃうので購入者都合でキャンセルできると思います
-
おもち
ちなみに、発送期限すぎると出品者側になにかありましたっけ?こんなの初めてで…
- 4月29日
-
退会ユーザー
出品者側で過ぎたことないので詳しくはわからないのですが、購入者側からキャンセルが可能になるのと、出品者に発送催促通知→警告のみかペナルティ付きかと思います。
- 4月29日
-
退会ユーザー
もし要望通り対応するなら期限過ぎる前に事務局に問い合わせしておいたほうがいいかもしれないですね💦
- 4月29日
-
おもち
そうなのですね!ありがとうございます。問い合わせてみます!
- 4月29日
はなまる子
GW後の方がお互いによいと思いますよ🖐
「では、GW明けに発送致します」だけで、その後の返信は待たなくてもよいかと。
○pangram○
発送期日が過ぎますと私の方にメルカリから警告文が来てしまいますので、こちらのお品物は予定通り1〜2日以内に発送を致します。
不都合であればご購入者様の都合でキャンセル承りますので、よろしくお願いします。
発送日のご相談はご購入前にご相談頂ければ発送予定日の変更が出来ますので、ご承知おき頂ければ幸いです。
と送ります!
困りますねー。
-
おもち
とても参考になります!
一度は了承してしまいましたがやはり納得できないのでそのように送ってみます!- 4月29日
-
おもち
メッセージ送った後、返事が来るまで取引キャンセルは申し込まない方がいいですよね?
- 4月29日
-
○pangram○
返事が来るまではやらない方がいいですよ!
24時間待っても返事が来ない時は、メルカリ事務局に、このように言われて困ってます、そして、メッセージして24時間過ぎても返事を頂けません。キャンセルしてもらえませんか?と、キャンセル申請ではなくてメルカリ事務局に訴えますね!
こちらが優位になるように動くといいですよ😉- 4月29日
おもち
ブロックしたいくらいです😂前に発送催促してくる人はいたんですけど、、ほんと常識ないですよね💦