1歳半の娘を置いての入院に不安。夫もサポートできない。体調も限界。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。
1歳半の娘を置いての入院…
1歳半の娘は、まだまだおっぱい卒業できず…後追いもして、パパではダメな時も多々あります。
寝る時は必ず添い乳でしか寝れないです。眠い時に私がいないと、泣き続けます。
ココ最近、私が体調を崩し家での治療には限界があるため入院をすすめられています。
でも、娘を置いての入院は心配です。
夫も、1人で全部みる自信ないとハッキリ言っています。
でも、正直身体が辛くそろそろ限界です。
おなじ経験がある方、どう乗り越えましたか??
一時保育を利用する事は考えていません。
- クロンボ♪(5歳1ヶ月)
ママリ
旦那さんに頑張ってもらうしかないです。
旦那さん…自信ないとかあるとかじゃなくて、やるしかないと思います。
私は息子がもう少し小さい頃でしたが、自分自身の手術で入院しました。完母のミルク拒否だったのでかなり心配でしたが、なんとかなります。
旦那さんに頑張ってもらいたいですが、どうしてもダメならご実家などは頼れませんか?
はじめてのママリ🔰
入院ではなくどうしても帰れず1泊だけ旦那に全てをお願いしたことがあります。
1歳半前でした。
卒乳はしていましたが、旦那は一人で見ることはできなかったです💦
着替えさえもさせたことあまりなかったですし、寝かしつけなんてしたことなかったです。
ご飯だけは心配で義母にお願いしましたが、あとはなんとかやったみたいです!
退会ユーザー
わたしの息子も添い乳じゃないと寝なくて同じような感じでした!
旦那に1週間くらい頑張ってもらいましたよ😌
クロンボさんも旦那さんにやってもらうしかないと思います。
コメント