コメント
みき
食べる時間を変えてみたらどうでしょう😊?
私は朝はグラノーラだけ
昼は好きな物食べて
夜は炭水化物抜き
19時以降何も食べない
フルーツも糖があるのでNG
食べるとしても0カロリーのもの
にしてました(^^)
ナル
フルーツは果糖あるので、あまり食べすぎると太りますね💦
1人目+8キロ、2人目は+6.5キロで出産でした。
私は毎日の3食の食事を気をつけるようにしてました☺️
★一汁三菜を基本にして、野菜多めのメニューにする。和食メインがいいです。
★炭水化物は3食とも少なめで、子ども茶碗に軽く。
★炭水化物が多くなる丼、カレー、麺はあまり作らない。
作る時はお昼にして、野菜サラダ、野菜たっぷりの汁物を必ずつける。
麺やご飯は1人前の半分〜3分の2くらいまでにしておく。
★野菜→主菜→炭水化物の順で食べる。
★19時までには夕飯を食べ終える。
★飲み物は麦茶と水で、時々無糖の紅茶。
★ガッツリ外食した日の夜とか翌日を、鶏つみれの水炊き鍋か湯豆腐をポン酢でか、シリコンスチーマーに野菜とささみを入れてチンしてポン酢で食べるにして調整してました。
↑体重増加がまずい時はこれをローテーションして維持してました😅
★体重は毎日必ず測る。
★可能なら白米を玄米とかにかえると、より効果的です!
我が家は旦那が白米至上主義なので、ダメでしたが…😭
ちなみに妊娠中のある日のメニューですが…
【朝食】
納豆ご飯
ゆで卵
野菜サラダ
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【昼食】
ご飯
牛肉・玉ねぎ・ピーマンの甘辛炒め
小松菜の胡麻和え
きゅうりとわかめの酢の物
味噌汁(大根、にんじん、油揚げ)
【夕飯】
ご飯
さばの梅煮
きゅうりとわかめの酢の物
大根サラダ
味噌汁(にんじん、えのき、玉ねぎ、キャベツ、油揚げ)
大体毎日こんな感じのメニューでした🙂
炭水化物とタンパク質は摂りすぎないように量を決めて、野菜の副菜はおかわり自由にしてました😁
週に1〜2回は外食で好きなもの食べてましたし、甘いものも毎日何かしら食べてましたが(チョコは毎日必ず、笑)、食事を気をつけてたからか、どかっと増えたりはしなかったかな、と思います😅
ちなみに1人目が、切迫で入院になっているので、2人目は運動は初期から禁止で、食事制限のみでした。
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もも空
こんなに詳しくありがとうございます❗️❗️❗️
+8kg+6.5kgすごすぎます😳✨✨今すでに+7kgくらいです💧
ここからどう増やさないように…私自身が痩せるか…
野菜多めメニューにしていたつもりでしたがまだまだ足りなかったんですね💦
甘いもの控えてるストレスもハンパないですが…笑
甘いの食べたいからもっと食事気をつけなきゃですね😅- 4月30日
みき
あと間食は一切なしにしてました😊
もも空
やっぱり食べすぎなんですね、わたし…😓😓😓
朝6:30ご飯とおかず
昼11:30弁当
夜19:00おかずとフルーツ(炭水化物抜き実践し始めました!!!笑)
間食は仕事終わりの車でおからクッキー
…だけにしようと努力しています。
もっと減らさなきゃ。
子供がフルーツ好きで、一緒にたくさん食べちゃうのも悪いですね💦💦