※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
子育て・グッズ

夜泣きのときにスヤスヤ寝ている旦那を見てイライラしない方法を教えてください😂

夜泣きのときにスヤスヤ寝ている旦那を見てイライラしない方法を教えてください😂

コメント

はじめてのママリ

逆に私は夫がすぐ起きてしまうので「起こさないようにしなきゃ…」と思うとイライラしてきます(笑)

イライラしなくなるかはわかりませんが、「授乳は私の仕事、日中家族のためにお金を稼いてくるのは夫の仕事、それ以外の家事や育児は全部どちらがやってもいいこと」と思ってみては。

私はそう思っているからか、よく夫は家事をしてくれます(私以上に)。
そしてとうとう「俺も母乳が出ればいいのに」というようになりました。

自分の気の持ちようは大切だと思います。潜在意識に「家事と育児は女がやるもの」という刷り込みがあると、相手は無意識にそれに反応して「なんで俺がやらなきゃいけないんだよ」という態度をしてきます…

夜泣きのたびにしっかり電気をつけて授乳したいからとかいって、寝室を別にするのもオススメです〜。

• mamachan

mamachan

平日や次の日仕事の日は私の仕事と割り切ってるのでイライラしないのですが、次の日休みなのに20時から7時までぶっとおしでスヤスヤ寝てると腹立ってしまって、、😭😭
    うちも家事はめちゃめちゃしてくれて、普通のおうちよりいい旦那だとは思うのですが。。次の日休みの日の夜どーーーしてもイライラしてしまいます😂

• 4月29日
新米mama

腹立ちますよね。笑
こっちは寝不足やのにイビキかいて寝てたり…🗯
叩いて起こすか、起きた時に文句言いますね( ̄ ̄)
それでもイライラしますけど。笑

• mamachan

mamachan

起こすのも無意味な感じがしてしまって気が引けるのですが、あまりにも腹立って声かけて起こしてしまいました😩そうすると娘も寝なくなるし、、自分で一回でも起きて大丈夫?くらい声かけるかなんかしてほしかったですが、本当にこちらの物音には気づかないみたいです😇

• 4月29日
  • 新米mama

新米mama

確かに一時的です🤣
    寝たらまたイビキかくし。笑
    気遣い大事ですよねー!でも男性は気付かないですよね😕私はイビキがうるさくて毎日腹立ってます。笑
    別の部屋で寝て欲しいのにそれは絶対嫌って拒否られます。ストレス溜まるんこっちなんですけど?です😕
    ただの愚痴になってすいません。笑 今日も4時から寝れてません😭

• 4月29日
まるまる

この人は睡眠薬飲まされてる!
ショートコント同居人!
とか色々やりましたが無理でした🤣

ama

もう夜泣き対応は何年も前ですが、中途半端に目を覚ました旦那が寝ぼけて下手に手を伸ばしてソワソワ触られたりのしかかってきたりされたほうが100倍ムカつくので、寝てろ!って思ってました笑

りり

寝室別にしてから快適です😂