※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

ビョルンのおんぶは1歳からとされていますが、早くから使えるとも言われています。家事をするためにベビービョルンを使うか、別のものを買うか悩んでいます。

ビョルンのキャリアone・one+Airをお使いの方、おんぶはいつから始めましたか?
取説では「1歳から」とされてますが、店頭では「あちらの国の法律上でそう言ってるけど、もっと早くから使えますよー」と聞きました。(そして具体的な時期を聞きそびれる)

そろそろおんぶで家事をしたいので、ベビービョルンでおんぶするか、別途購入するかで迷ってます。

コメント

ぷにあい

わたしは1歳からだと知らずに購入し、首がすわった4ヶ月あたりからもう使ってしまってました。後々1歳からと気付いたのですが、ベビービョルンの製品がいいため、違和感なく子どもも嫌がることなく使えていましたよ(^^)本当はダメなのかもしれないですが…やはり母にとってはおんぶが一番です。どれだけそれで助かっていることか!
別途購入は勿体無いと思います(^^)

• べっこう

べっこう

ありがとうございます!安心しました!!
    私もさっそく挑戦してみます。

• 9月2日
たろすけ

5ヶ月からおんぶ始めました(^_^)v
私も『1歳から』と書いてあったのを読んで、こちらで質問させていただいたことがあります。
普通におんぶできましたし、家事もできるし、子どもは寝るしで\(^^)/

• べっこう

べっこう

良いことづくめですね!安心しました!今週から5カ月になることだし、さっそく挑戦してみます。ありがとうございました!!

• 9月2日