※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の子のよだれかぶれにプロペトを塗ることに不安があります。先生はプロペトで様子を見ましょうと言っています。同じ経験の方、治療期間やよだれの影響について教えてください。

生後10ヶ月の下の子のよだれかぶれにプロペト塗ってと病院で言われました。 

上の子の時から思ってたんですが、湿疹とか荒れてる肌にプロペト塗ると、油で余計に荒れてる肌があらわになるので見ているのがかわいそうで辛く、塗るのが怖いんです。 それにプロペトをこまめに塗って治ったという方がけっこういらっしゃいますが、お子さんすごい治癒力だと思います。うちの上の子はガードするだけでは治す力がなくて結局ステロイドじゃないと治りませんでした。
今下の子が荒れてるんですが、皮膚科の先生からはよだれが出るうちはなかなか治らず繰り返すから、ステロイドをずっと長く使うよりプロペトでガードして様子見ていきましょうと言われました。同じようにプロペトでガードして治ったという方いますか? どのくらいで治りましたか?やはりよだれが止まるのを待つしかないのでしょうか? 

コメント

🔰

ステロイドのうえにプロペトでカバーという感じですね
プロペトだけでは根本的な治癒にはならなくて。。息子も!
荒れ荒れなのでロコイドやリンデロンぬったりしてます、
プロペトは使用してませんが☺️

梅ちゃん

うちの子はプロペト合いませんでした🙄
塗ると余計に荒れるので、
結局保湿する時に口周りにロコイドを塗ってましたが、1歳過ぎて固形のものを食べるようになってからは一切なくなりましたよ☺️