コメント
いぬがお
同じでした。結局人工受精を勧められました。が、一発で妊娠できました。早く欲しいか、薬を使わないことにこだわるかどちらかだと思いました。
海老好きこ
私の場合、フーナテストで精子が見えず、結局人工授姓をしました。食べ物はなるべくバランスよく色々食べて、ルイボスティーなど試しましたが、直ぐに効果が出るものでもないので、逆に身体に悪いモノを避けるように心がけましたよ。例えばジャンクフードとか、糖分の多そうなアイスクリームや飲み物、お菓子などは控えました。
-
もちこ
ありがとうございます。逆の発送ですね。食事は気をつけてましたが、あまりやりすぎてもストレスになるので、最近はけっこう好きなものもとるようにしていました。
なかなか続けていくのも難しいですね~。- 9月2日
いぬがお
欲しい回答じゃなくてごめんなさい。一つの例として聞いていただければ!
もちこ
ありがとうございます。
人工受精一回目で妊娠されたということでしょうか?
いえ、確かにどちらを選ぶかですよね、参考にさせていただきます。
いぬがお
遅くなってすいません。はい、それまで1年タイミングでかすりもしませんでしたが、人工受精は一発でした。ケイカン粘液のぶぶんはバイパスできるので、かなり有効みたいですよ。