コメント
ます
こんばんは。
元トレーナー業でした。
ドクターから運動制限は全くないですか?
運動の手始めは水中が関節を痛めにくく続けやすいです。
運動の習慣がついたら陸に上がって運動することをおすすめします。
しっかり筋肉をつけて代謝を高めた方が減量の効果やスピードが一段と高まります。
ます
こんばんは。
元トレーナー業でした。
ドクターから運動制限は全くないですか?
運動の手始めは水中が関節を痛めにくく続けやすいです。
運動の習慣がついたら陸に上がって運動することをおすすめします。
しっかり筋肉をつけて代謝を高めた方が減量の効果やスピードが一段と高まります。
「体重」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
アンパンチーまま
コメントありがとうございます!!
元トレーナーさんなんですね!!
運動制限はないです!
ただ、後遺症で右目は見えません💦
スイミングがレッスンとかなく自分との闘いだったので続くかなと思い、カーブスだとトレーナーさんが真ん中にいるので頑張れるかなと思って💦💦💦
アンパンチーまま
どう思いますか??💦💦💦
ます
予算の兼ね合いもあるかと思いますが自身の性格上自分だけでは続かないタイプならパーソナルトレーナーつけた方が効果出ます。
総合フィットネスジムなら大体パーソナルトレーナーは勤務しています。
総合フィットネスジムはスタジオレッスンもあり、プールもあるのでご自身のその日の気分でやること決められますし、これが好きって言うプログラムを見つけると続けやすいです。
それが見つかればパーソナルトレーニングがなくても続けられるようになります。
全ては『継続は力なり』です。
カーブスは外から見たことしかないですが私的には運動習慣ついたらお勧めはしません。使っている器具は負荷の調節が効かないタイプなので。
アンパンチーまま
詳しい回答ありがとうございます🙇♀️💦💦💦
カーブス、そーなのですね。。
それは考えてなかったです。
ありがとうございます🙇♀️
ます
一応ですがアンパンチーままさんが40代以下くらいの想定でお話しさせていただいてます。
カーブスは5・60代以上で気軽に運動したい方にフォーカスをしている印象なので減量目的ではなく、使うなら運動習慣をつける目的で入会されるといいと思います。
聞いた話ですが勧誘や退会阻止が厳し目らいしいです😅
アンパンチーまま
31歳です!
すいません💦お伝えせずで🙇♀️💦💦
カーブスはお年寄りなイメージが強かったのでそーなんですね。。。
うーーーん。
ホントお恥ずかしながら80キロを超えてしまいあせってます💧💧💧
ます
想定内だったようですね🤔
病気が絡んでいるのなら仕方ない部分があるかと思いますよ。
個人的には総合フィットネスジムおすすめします。
怪我などされぬようお気をつけて頑張ってください。