※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
32
家事・料理

マキタCL001GRDWを買われたかたいらっしゃいますか?掃除機を買うのにマ…

マキタCL001GRDWを買われたかたいらっしゃいますか?
掃除機を買うのにマキタにしようと思ってましてCL281FDにしようと思ってましたがCL001GRDWが2021年にでたと知ったので迷ってます。
吸引力を重視してますがすぐ壊れたらいやだと思ってたり使い勝手も気になります。マキタでも米粒や食べかすを吸えるのはどのシリーズでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マキタの掃除機ですが、18Vの掃除機です😅高いですが…

• 32

32

食べかすや米粒は吸いますか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べた後直ぐだと流石に掃除機の中にカビが生えるので吸って無いですが、、拾い忘れた乾いた食べかす等はちゃんと吸ってくれます。。
    でもマキタの掃除機は吸引口が真ん中しか無いので角とかのホコリ等は吸ってくれないです😨😨

• 4月29日
  • 32

32

そうなんですね。角のとこが吸えないのがひっかかりますね。もう少し検討します。ありがとうございました😊

• 4月29日