保育園転園後、家での子供のグズリが激しくなり、ストレスを感じています。保育園では楽しく通っている様子なので、環境の変化が原因か不明です。
保育園転園後、家でのグズグズがすごいです😣
上の子の話です💦
4月から新しい保育園に通い始めました。
転園後もすぐに慣れて、新しいお友達もたくさんできて毎日楽しく通ってます!
お迎えに行くと、○○ちゃんとまだ遊びたいから帰りたくないと騒ぐこともしばしば、、
ですが明らかに転園してから、自宅でのグズリが酷くなりました💦
ちょっとしたことですぐ泣いて癇癪を起こしたりします😭
帰宅後、ご飯の準備→子供達に食べさせる→お風呂→寝かしつけ
と、かなりバタつくのでいちいち「ままー抱っこー😭」と大泣きされることがストレスです、、
環境が変わってストレスなんですかね???
保育園自体はすっごく楽しく通ってる様子なので、理由がわからず、こちらもイライラしてしまいます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
うちもです!うちは、慣れない場所の緊張とかで情緒不安定って言うのもあったけど、眠いって言うのが1番みたいでした😂
退会ユーザー
うちも2人子供いますが、どっちも機嫌悪いです😵💦
上の子は新しい園になったからっていうのもあるんですが、下の子は園でお気に入りの先生が異動でいなくなり、新しい先生になってまだ慣れていないんだと思います😭
主さんのお子さんも落ち着くといいですね😢✨
お互い頑張りましょう~😵
-
はじめてのママリ🔰
我が家も前の保育園で大好きでお気に入りの先生がいて、未だにその先生に会いたいと言い出す時があるので、それも原因でありそうです😂
ありがとうございます🥺
頑張りましょう〜!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
たしかに、眠いのはあるかもしれないです!!
転園してからお風呂上がりに眠いと言いだす事が増えて、就寝時間がかなり早まりました🥺
もしかしたらそれが原因かもです!