※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maria
家事・料理

うつ病持ち、胃が弱い、吐き気胃痛に波がある、体重増えない、、、おな…

うつ病持ち、胃が弱い、吐き気胃痛に波がある、体重増えない、、、
おなじような悩みを持って育児中のママさんいますか⁉️

家事育児に休みはないから…どっかで疲れすぎて手抜きをしたくなりますよ…ね?

私は、胃が弱いから食事手抜きしたくても、、、レトルト食品(カレーやシチュー)は、胃もたれするから食べられない。スーパーの揚げ物コーナーも胃もたれ吐き気するから食べられない。。。

生活も裕福ってほどゆとりないから、、、あんまり出前とかもなぁ〜って考えちゃうから、結局は、作らざるしかないんです。

どうやって家事とか手抜きしてますか⁉️😭
ちなみに、両家とも実家には頼れません。。。
旦那は、料理できないし味の好みが全く違いすぎてダメです。。。

手抜きしたいタイミングに、胃の不調が来るから、タイミングが合わないんです。。。

コメント

ごめんなさい!
胃痛はないですが、うつ持ちです。

ママはそういうとき、
軽いもの食べて、家族には普通に作ったらだめですか??
クックドゥとか冷凍食品とかも使っていいと思います!!

• maria

maria

コメントありがとうございます😊

普段から軽めのもの、、、体力ないから時短や簡単なのしか作ってないんです。

市販の◯◯の素を使いたいが…香辛料がダメだし、濃い味付けもダメなんです。。。だから使えなくって😣

同じ理由で冷凍食品も、スーパーで見てみるが…香辛料あったり揚げ物だったりで、たいして食べれるのがないんです😭😭

旦那の分は、最近は鍋ばかりで自分でやってるから、たいして私が用意するのはないんです…✨
    娘の分くらいです。

• 4月29日