体重増加に悩む女性が、食事や愛おしい出来事について相談しています。
ついに言われてしまったー!
トータルとしては許容範囲内だけど
体重増加、飛ばしすぎと😂💦💦
頑張ってるつもりなんだけどなぁ、、、
元々太りやすい体質なんです!
なーんて言い訳が通用したらいいのに😩
参考にしたいので
みなさんの今日1日の食べたもの
教えてください!
お腹の子は元気いっぱいで
心臓の検査しないといけなかったのに
技師さんがエコーあてるたびにモゾモゾ、、、
画面いじったらぴたっ、またエコーあてたらモゾモゾ、、、
思わず『こら!ちゃんと検査してもらいなさい!』
って言いたくなったけど
そんな我が子が愛おしすぎましたー😍❤️
みなさんのホッコリエピソードも
教えてください♡♡
愛おしさと体重のショックで
心中複雑、、、😂
- minomushi(8歳)

minomushi
ちなみに20分くらいエコー頑張ったけど
全く検査しせてくれないので
また次週することになりました😂笑

ふぅ☆
息子は診察待ちの時はボコボコ動くのに、いざベッドに横になってエコーやるって時は一切動かず…笑 お利口さんなのか恥ずかしがり屋さんなのか😁
体重、私は最終16kgまで増えました。もちろん怒られました〜( ̄▽ ̄)野菜は好きでひたすら食べてましたっ(^-^)
気にする事も大事ですが、体重に意識し過ぎると、かえってストレスとなってしまう可能性もあるので適度に✨
残りのマタニティーライフ楽しんで下さい♡
-
minomushi
あら、お利口さんに検査させてくれてたんめすね😍💕前回の検診の時も、エコーあてると『いや、いや〜😭💦』と言ってるかのように動き回ってたし、見られるの相当嫌なのかもしれません!笑
野菜好きなのいいですね!
もう少しサラダ食べるようにしようかなぁ。
もうなかなかのストレスかかってます!笑
食のストレスさえなかったら、マタニティライフ楽しいんだけどなぁ。
やっと2週間に一度の検診になったので、後半のマタニティライフ楽しみます😍💕- 9月1日
-
ふぅ☆
終わったと同時にまた動き出します😁そこまで動き回ってるところ見た事ないので、逆に羨ましいです‼︎✨笑
あとは味付けも薄味にしたり、甘いものも少しだけ控えるようにしたりしてました(^-^)
食に関するストレス…めっちゃわかります!!あたしもストレスでした(´Д` )1週間に1回、自分にご褒美として食べたいもの食べたりもしてましたよ( ̄▽ ̄)
我が子を見れる回数が増えると嬉しくなりますよね♡
沢山お出かけしといた方がいいですよ♬産まれてからしばらく引きこもりになるし、子供居ると行く所も限られてしまうので😁
妊婦だった頃が既に懐かしいです♡笑- 9月1日
-
minomushi
先生の前だと緊張しちゃうんですかね?😁💕たしか、その前も後ろ向いてたのをエコーあてたらグリンって前向いたり、もー自由に動き回りすぎです!笑
胎動と同じようにエコーが動くのが本当に不思議です♡
薄味、慣れましたか?私全然ダメで😩💦浮腫んでないからいいかな?とか、ついつい甘くなってしまいます。
やっぱりストレスですよねー!体重計るのが本当に嫌です!旦那が仕事だと一緒にご飯食べれないので、一緒に食べる時くらい好きに食べよう!と思っていたのですが、もう少し減らすべきかもですね😩💦
お出かけいいですね!😁💕
子供いたら行けないような所いっぱい行っときたいです!- 9月1日

ちーさく
朝:カレーパン1個
焼おにぎり1個
バナナ1本
昼:納豆ごはん
玉子焼
夜:キャベツスープ
トマト
牛丼の上だけ
ヨーグルト
今日は昼寝多めでお腹減らなかったので間食はしませんでした。
それなりに食べているのに最近体重が横ばい・下手したら減ってるくらいで不思議です。
後期は増える増えるて聞いてたから初期~中期かなり我慢してきたのに…そんなんだったら好きなように食べとくんだった!なんて思い始めています(笑)
-
minomushi
夜は何時くらいに食べてますか?
食べてるのに体重増えてないって羨ましすぎます😩❤️今から後期に入るのに前半増えてるので先が思いやられる、、、後期になったら食べれなくなる。とか私には無縁な気がします💦
朝ごはんしっかりの夜ご飯少なめ!参考にさせていただきます!- 9月1日
-
ちーさく
夜は旦那の帰りを待たず大体18時半頃に1人で食べていました。
今週から里帰りしてそうもいかず、19時半くらいになっちゃいました。
里帰りするまで通っていた病院が体重管理厳しいと評判のところでビビりなので我慢していたんですよー(^_^;
あと晩酌代わり(笑)に炭酸水にレモン果汁入れた物を毎日飲んでいるのですが、飲み始めてから体重の増え方がゆるやか(というか一時的に増えても元に戻る)になったような気がします!- 9月1日
-
minomushi
最近17:30に食べてるんですけど、途中でおなか減ってしまって😂💦笑
18:30くらいに遅めてみるのも考えてみます!
私も厳しい病院でビビってるはずなのに体重は増えていきます💦笑
炭酸水にレモンですか!ちょっと試してみます!ポッカレモンとかでいいんですかね?ついつい小腹空くので試してみます!- 9月2日

ふぅ☆
きっとそれもあったのかな?と思います😁ジェルが冷たくてビックリしてたのかも?笑
2人目は動いてくれる事に期待です😍まだまだ先の話ですが!笑
一気に薄味にするのは無理だったので徐々にって感じでした😊私も浮腫みは出てなかったけど、妊娠後期になると水分取っただけで浮腫む人も居るみたいなので気をつけて下さいね♡こればっかりは個人差もありますが💦
でも我慢は本当良くないので、好きな物を腹八分目にする!とかでもいいと思いますよ♬高カロリーの物は週1とか(^-^)
お腹が張らない程度に沢山行って下さい❤️もちろん気分転換にもなりますし、オススメです✨秋だと散歩がてら紅葉とかもいいですね♬
-
ふぅ☆
書くとこ間違えました💦- 9月1日
-
minomushi
ビックリして固まっちゃうんですかね?😁💕可愛いなぁー♡♡
私が触っても、旦那が触っても、エコーでも、ドップラーでも動き回るので、何かお腹に当たるとサービスしたくなるのかもですね!🤔笑
元々ムクミやすい体質なので、いつムクミ始めるかとビクビクしてます笑
結婚指輪はムクミのバロメーターになってます😂笑
紅葉いいですね〜♡
ついつい近場でも車移動しちゃってたんですけど、風が涼しくなってきたしウォーキングとかしてみたいと思います😍💕- 9月2日

AKIRAママ
食べづわりだったので、体重毎回怒られてます!笑
なので、今2週間に1回の検診
で、検診終わったあとの1週間は好きなもの食べて♪
検診の週は、
パン、甘いものは控えるようにしてます(>_<)!!
ちなみに、今日のご飯は
朝☆チョコレートパン、フルーツヨーグルト、カフェインレスコーヒー
昼☆ほっともっとの特ノリタル弁当とミニうどん
夜☆お寿司、からあげ
でした(^^)
来週検診なので、今週は好きなもの食べてます(*¨*)♡笑
-
AKIRAママ
ちなみにほっこりエピソードになるのか…
上の子(男の子)もお腹の赤ちゃんもやんちゃなので、
検診のときはずーっと動き回ってます♪足バタバタさせるので、なかなかお股が見えず…( ;∀;)
息子は7ヶ月で性別確定して、
お腹の子はもう8ヶ月に入ったのに、女の子かなーと言われてますがまだ確定もらえてません( ;∀;)
近所のこども(二歳)にはお腹の子女の子だよーと言われたので信じてます✧*。- 9月1日
-
minomushi
その気持ち分かります!笑
今まで1カ月に一度の検診だったので、最後の週だけ頑張ってました😂笑
今週は人と会う約束で外食が続くので、私も来週頑張ることになりそうです!笑
ストレス溜まらないように過ごすことも大切ですよねー。パンも揚げ物も甘いものも大好きなので、我慢続きはしんどい、、、
お股も見してくれないですよねー!前回だけパッカーンと見せてくれたのですか、それ以外は足を組んで見せてくれないんです😭💕
でも、お腹の中で生意気に足組んでると思ったら、それも愛おしい♡(親バカw)
子供はお腹の赤ちゃんの性別当てるって言いますもんね!当たってたらすごいなぁ😁!甥っ子も2歳なんですが、なーんにも言ってくれません笑- 9月2日
コメント