※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かたについて相談があります。寝返りができず横向きでしか眠れない状況で、夜中に横向きになると心配しています。対策のアドバイスをお願いします。

寝かたについて。
最近寝返りをしようとすることが増えてきました😊
今日のお昼寝の時に、今までは仰向けで寝てましたが急に横向きじゃないと寝なくなりました🥲
仰向けに戻すと起きちゃってまた自分で横を向いてすやぁっと寝ます。
今も横向きで寝ました。
夜もきっと横向きになっちゃうと思うので皆さんがしてる対策などアドバイスあったら教えて欲しいです!
寝返り返り?がまだできないので夜中に横向きになってしまったら心配です🥺😘

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットボトルに水入れて身体の脇を固定するなどして寝返り対策してる!などアドバイスもらいましたが、うちは仰向けでは熟睡しなくなってダメでした😂
なので、首がすわってからは、諦めて横向き、うつ伏せで寝せてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルもうつ伏せじゃなきゃ寝ないのもよく聞きます😂
    ちょっと今日対策してみて様子見てみます😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日