※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまま
雑談・つぶやき

幼稚園のバス待ち時間について。バス停が交通量多い道路なので、下の子…

幼稚園のバス待ち時間について。バス停が交通量多い道路なので、下の子は手つなぐの嫌がる時期だけど危ないから無理矢理つないで泣く。上の子もまだ危なっかしいので道路に出たりしないように目は離せない。さらに同じバス停のママさんの雑談にも応じつつ・・・ってめちゃくちゃ気を張ります😣
ベビーカーは、癇癪持ちの上の子を追いかけたりの対応ができなくなるので考えてません。
車での送迎よりバスの方がメリットが多いのでバスにしてるのですが、上の子が年少さんくらいの歳で、下の子がうろちょろ走り回りたい時期の同じ感じのママさんいらっしゃいますか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちは、それぐらいの時期は強制抱っこ紐でした。

それも難しくなって、もう、車で送迎するようにしました😣

• たまま

たまま

コメントありがとうございます!

ちなみに強制抱っこひもは何歳何ヵ月くらいまでいけましたか?😣

• 4月28日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

2歳ぐらいまでですかね😅

うちは、帰りのバスが15時20分とかだったので、お昼寝とかしてるタイミングが多かったですが…

• 4月28日
  • たまま

たまま

私も1歳半までは抱っこひもでしたが、自分もお姉ちゃんと歩きたいと暴れて抵抗するようになってやめたんです。
    最近動きも素早くなってきて危ないので、抱っこひもに戻そうかな・・・でもやっぱり2歳くらいまでですよね😣

車の方が楽でしたか?いろいろ聞いてすいません💦

• 4月28日

ひょいっと、どっかいっちゃいますもんね😭

うちは、じっとバスを待つことができなくて、抱っこしたりいろいろ気を逸らせてましたが、それに私が疲れてしまって、娘の幼稚園のプレが始まるのを理由にバスはやめました😅

でも、上の子がバス乗りたい!と言い出したので、年長さんで最後だし冬あたりにバス再開しようかなぁと漠然と思ってます🤣

車の方が断然楽です🤣

• 4月28日
  • たまま

たまま

すいません、下に返信しました!

• 4月28日

娘は、来月から幼稚園に入園なので、大人しく待ってくれると期待してます🤣

うちは、9時20分に乗って15時20分に着く感じだったので、今と比べると1時間ぐらい違いますね🤣
    でも、ハラハラするよりかは、断然違いますね🤣
    気の持ちようが🤣🤣

• 4月28日
  • たまま

たまま

娘さん年々少で入園なのですね!うちの娘も去年、年々少で入りました😊

一時間て大きいですよね。でも気の持ちようも重要ですもんね・・・あと、バスだと時間に絶対遅れれないので朝の子供との戦いですでにくたくたになります(笑)

• 4月28日
たまま

下の子連れての待ち時間、本当に疲れますよね!!
冬頃なら、娘さんももう4歳近くですから、バス停でも落ち着いて待てそうですね😄

車の方が楽でしたか!
うちはバスの方が1時間以上遅く帰ってくるのでそれが良いのと、車だと園庭で遊んでなっかなか帰ってくれないのがイライラするのでバスにしてるのですが、ちょっと考え直してみようかと思います💦

いろいろ教えてくださりありがとうございました!