※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

認定こども園で2歳児から通っている子供が、年少さんのクラスになり人数が多くて慣れず、送迎が大変です。休まず通わせるようにしていますが、慣れるまでどれくらいか心配です。

認定こども園で2歳児(6人枠)から通っているのですが、春から年少さんになり元々幼稚園だったところなので、年少さんのクラスが3クラスあります。
子供が人数が多いのが苦手みたいで💦毎日怖いと泣きながら行き、今日は地べたに寝転がり泣いていてしまいました😅預けるまでだいぶ時間がかかってしまい、私ももうすぐ育休明けなので復帰してからが送迎がだいぶ大変な気がします💦
二度休ませて2人で日中過ごしたりもしたのですが、最近は休むと言ったりして休み癖つくと大変なのでそれからは休ませてません💦
同じような経験された方どれくらいでお子さん慣れたでしょうか?

コメント

ちーず

うちも満3歳で夏休み明けから年少クラスに混ざって入園しましたが、1ヶ月ほど泣いて登園しました!泣いて嫌がって大変でしたが、休ませたことはありませんでした😊

慣れた頃に冬休みに入り、また3学期は1ヶ月ほど泣いて登園しました😅
うちの息子は
1ヶ月ほどたつと泣かずにいけるようです😂

• みみ

みみ

なるほど!
    ありがとうございます😊
    もうちょいで慣れてくれるといいなと思います😊
    GW明けから働くのですが、休みで振り出しに戻らないといいですが😂

• 4月28日