※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

Android携帯のアプリをSDカードに移す方法について教えてください。裏技があれば知りたいです。

【Android携帯使っている方】教えて下さい。
スマホ本体の容量がいっぱいです。
SDカードは128GBのものを使っているのでアプリをSDにうつしたいと思うのですがそれってできないですよね?
何か裏技とかあれば教えて欲しいです。

今はアプリ以外の写真とかをSDに移せるものをそちらで保存するようにしています。

回答お待ちしております😃

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

アプリはできないですね😅

• ていと☆

ていと☆

あーやっぱり出来ないですよねー
    スマホ本体のメモリーが64GBなのでもう、妊娠中のアプリとか整理していくことにします。
    回答有り難うございました。

• 4月28日
ママリ

データ保存先をSDにできるアプリもあるにはありますが、
全てのデータをSD保存にすることはできないので、本体容量はあまり減りません😅

使ってないアプリを消すか、
容量多い機種に買い換えるしかないかと💦

• ていと☆

ていと☆

回答有り難うございます
    SDに移行できるアプリなんてあるんですか?
    ダウンロードしたアプリからも移行できるのならどこを見ればSD保存対応かどうかは良いのでしょうか?

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

機種によってやり方違うと思いますが、
    私の機種だと、
    アプリ一覧→保管先変更したいアプリをタッチ→ストレージ
    と開くと保管先変更できるアプリは本体とSDと選べるようになってます。

全データをSDに移せるわけじゃないので、容量はあんまり減らないですよ😅

• 4月28日
  • ていと☆

ていと☆

いえいえ、参考になります。
    私はXPERIAなのですが、恐らく機種が違うようで見つけられなかったのであとでゆっくり探してみます!
    回答有り難うございました。

• 4月28日