コメント
みくろ
うちもずーっと清酒があったんですが、ガッツリお酒な感じが子供も食べる食事に使って大丈夫なのか…はたまた酒蒸しとかすれば良いんでしょうが、酒蒸しもしないしなーって思って、普通にシンクに流しました😅
ウチは旦那も日本酒っぽいものは飲まないので、ほんとに困りました…
退会ユーザー
瓶まるごと、お風呂とかに入れたりしましたよ!清め酒になると思いますし!ふつうにシンクやゴミ箱は、もったいないなと思います😵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お風呂も聞いたことあります。
もう色が変わってしまってるのですが大丈夫ですかね?😭
子どもは入らないほうがいいでしょうか…。- 4月28日
-
退会ユーザー
お酒が口に入ってしまったらを考えたら、私は大人用の酒風呂だけにします!☺️でも、下記の方がお詳しいようなので、活用法が色々ありそうですね✨
- 4月28日
らぴす
日本酒は劣化はしますが腐ることはないです。
黄色くなっても飲んだりできますよ😳
流すのはもったいないし、普通に煮物とかの料理酒としてつかうのはどうでしょう?🍀
“料理酒”として販売されているものは酒税の関係で飲めないように塩分をわざといれてありますので、料理酒として販売されているを普段のお料理にお使いの場合塩味がすこしたりないかな?って気がするかもしれませんがそれで正解なのでちょっとお塩やお醤油など塩気を足してみてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
腐ることはないのですね、黄色くなってしまったので…。
料理酒にはそのような仕組みがあるのは知りませんでした👀- 4月28日
-
らぴす
もともと日本酒って絞りたては色がついているものがほとんどで、飲み頃のもので黄色みがかっているものもあるくらいなので全く心配いりませんよ😊お神酒に賞味期限がついているものなら、おそらく生酒なのですこし迷いますがよほどお酒自体にこだわっている神社でなければ火入れのされた長持ちするお酒です🍶黄色くなったのは日焼けです☀️
お酒飲まれないとピンとこないかもですが、そのまま飲めちゃうとビールとかと同じ扱いになって軽減税率の対象にもならなくなりますし、よーく売り場をみると二十歳以上からしか買えないと表示のある日本酒やみりんもありますよ🌟そうならないように塩をわざと入れて飲料用じゃないアルコールだよ!ってことにしてるんですね😲
料理酒よりも日本酒で作った煮物のほうがおいしいしもったいないので是非活用してくださいー✨- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
料理にも少しずつですからね…。早く方法考えるべきでした💦