貧血の赤ちゃんに添加物が気になるお薬についての相談です。インクレミンシロップの代わりにミルクがいいでしょうか?他のお薬も検討中です。
2ヶ月早く生まれた息子が貧血なので、生まれてから生後5ヶ月過ぎまでインクレミンシロップを服用していました。今調べたらインクレミンシロップには添加物が沢山使われており、着色料も使用されていると書いてありました。私自身、添加物はすごく気にする方で、こんな小さな体に添加物を毎日飲ませてしまっていたのかと思ったら申し訳なくて涙が止まらなくなりました。今はインクレミンシロップじゃない粉の鉄分のお薬になりましたが、こちらも添加物が入っているのかと思うと飲ませるのをためらってしまいます…
完母で来ましたが、ミルクに変えた方が貧血にはいいのでしょうか?
また、貧血の赤ちゃん(早く生まれた赤ちゃんも)はみんなインクレミンシロップを処方されるものなのですか?
もっと添加物の少ないお薬を処方して欲しかったです…
- てて(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ゆいちゃんmama。
コメント拝見しました✨✨
ウチの娘も早産で産まれて、インクレミンシロップ飲ませてました。
あまり、添加物とか気にならなかったですが飲まないと貧血になりやすいと言われ飲ませてました。因みに3ヵ月まで完母で以降完ミでしたが今のところ、特に変わりなく男の子並みに動き回ってます✨✨
インクレミンシロップも大変でしたが、毎月のシナジスも大変でした💦💦
☺︎
子供3人とも完母ですが、長男と次男が貧血でインクレミンシロップ飲んでました🙋♀️
次男に関しては4ヶ月検診で貧血かも?と言われ検査したら貧血発覚し、最近からインクレミン飲み始めました。
その時ミルクに変えられるなら鉄剤飲まなくていいけどどうする?と言われ、哺乳瓶拒否でミルクにできないため、私は薬に頼りました。
母乳にはミルクに比べて鉄分が少ないから、ママが鉄分を意識して食事してねと言われました😂
-
てて
赤ちゃんの貧血にはほぼインクレミンなんですね🤔
わたしも鉄分意識して食事します😂
回答ありがとうございました!- 4月28日
てて
わたしも処方されたものなのでなにも考えずに飲ませていたのですが、たまたま添加物が多いというのを見てしまい…😣
インクレミン飲ませるのも、シナジスに通うのも大変ですよね💦
子どもにとってもかわいそうで…😭
回答ありがとうございました!