※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手作りパンを作りたいのですが膨らませるためのドライイーストってあま…

手作りパンを作りたいのですが

膨らませるためのドライイーストってあまり体に良くないのですか??
皆さん小さい子供に毎日あげるのに何を使ってますか??

あと、発酵は今の時期なら普通に常温で置いておけばいいのでしょうか?

コメント

りり

イーストフードは悪いけど、ドライイーストは悪くない、パンの為の作られた菌で天然酵母と一緒の自然界の物みたいですよ( ˙ω˙ )

常温で発酵できます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    これってどうですか??

    • 4月28日
  • りり

    りり

    大丈夫ですよ!

    • 4月28日
ぱっころりん

普通にドライイースト使ってますよ☺️

室温にもよりますが、私はオーブンの発酵モードでやってます☺️ベンチタイムは室温です☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そんなモードあるんですか?!うちのもあるかな….

    • 4月28日
  • ぱっころりん

    ぱっころりん

    うちのオーブンにはあります☺️
    炊飯器でも発酵できますよ!

    • 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ホームベーカリーを検討してたのですが、まずはでごねで…と思いまして。゚(゚´Д`゚)゚。
    無知すぎてすみません!

    • 4月28日
  • ぱっころりん

    ぱっころりん

    手ごねでパン作りしてたんですが、こねが甘いのかもっちり感が足りなかったり、室温と湿度によって同じ分量なのに生地が水っぽくなったり逆にぱさついたりするのがストレスで、我が家は結局ホームベーカリー買いました😂
    手ごねだとパン作った感はありますけどね☺️
    うまくできますように🙏

    • 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!安いの買ってみようかなぁ…
    ありがとうございます!

    • 4月28日