コメント
りり
イーストフードは悪いけど、ドライイーストは悪くない、パンの為の作られた菌で天然酵母と一緒の自然界の物みたいですよ( ˙ω˙ )
常温で発酵できます!
ぱっころりん
普通にドライイースト使ってますよ☺️
室温にもよりますが、私はオーブンの発酵モードでやってます☺️ベンチタイムは室温です☺️
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はじめてのママリ🔰
そんなモードあるんですか?!うちのもあるかな….
- 4月28日
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ぱっころりん
うちのオーブンにはあります☺️
炊飯器でも発酵できますよ!- 4月28日
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はじめてのママリ🔰
ホームベーカリーを検討してたのですが、まずはでごねで…と思いまして。゚(゚´Д`゚)゚。
無知すぎてすみません!- 4月28日
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ぱっころりん
手ごねでパン作りしてたんですが、こねが甘いのかもっちり感が足りなかったり、室温と湿度によって同じ分量なのに生地が水っぽくなったり逆にぱさついたりするのがストレスで、我が家は結局ホームベーカリー買いました😂
手ごねだとパン作った感はありますけどね☺️
うまくできますように🙏- 4月28日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安いの買ってみようかなぁ…
ありがとうございます!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
これってどうですか??
りり
大丈夫ですよ!