※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後ってみなさんいつからダイエット始めましたか?本当に体型が変わるの…

産後ってみなさんいつからダイエット始めましたか?
本当に体型が変わるのにストレスがあるので、
骨盤矯正とかもやりたいなぁと思っていますが、いつ頃から始めていいのかなぁとか体験談とかあったら聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤矯正は産後1ヶ月後から可能です!
その前に矯正しても、骨盤がグラグラだからやっても意味ないし、産後すぐの体に施術は危険だそうです🥲
なので産後1ヶ月はとにかく体の回復を待ってました!
その後は産後の検診で問題ない事を確認して体調を見ながらですが、少しずつ骨盤矯正に行って整体師さんに家でできる簡単なエクササイズとかを教えてもらってやってました。
母乳だった為食事制限はしなくても自然と4ヶ月くらいで体重は戻りました✨
でもお腹のぽっこりはやっぱり筋トレしか無いですね😭
産後1年経って、やっとマシになったかなぁ〜って感じです💦

ふじこ

骨盤矯正は産後6か月くらいまでにやった方が良いと聞き、ギリギリ6か月くらいに行きました‼️
母乳だったので食事制限など出来なくて卒乳した一歳2か月くらいから夜だけ炭水化物抜きにしてます。