※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
お仕事

介護職のパート勤務者へ。どこで何時から働いているか、収入はどれくらいか教えてください。施設を辞めてパートになる予定です。

介護職で、パートで働いてる方!

どんな所でどんな時間帯で働いてますか?

収入はいくらくらいですか?差し支えなければ教えてください。

この度、今の施設を辞めて、パートになろうと思ってます。

コメント

あひるまま

育休中ですが…訪問介護をしています(^^)
時間は、午前中だったり、バラバラです。
扶養内なので8万以内です(o^^o)

• たかこ

たかこ

訪問介護ですかー!わたし今デイサービスに勤めてるんですが、汚い家の人とかいっぱいで。なので訪問介護してる人って尊敬します!!
    でも時間バラバラで短時間だから主婦には融通効くって感じですか?

• 4月28日
  • あひるまま

あひるまま

融通は、効くはその事業所次第ですが…うちの事業所は1日1件(1時間)でもオッケーなので働きやすいです(^^)

• 4月28日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね😊転職しようとしてて、これまで通り介護していきたいのですが、なんせあまり色んなところ行ったことないので‥事業所によりますよね。ありがとうございます😊

• 4月28日
ままり

ケアハウスで早出固定ですᵕ̈*
週4~5で20万ぐらいです!

• たかこ

たかこ

ケアハウスってどんなところですか?グループホームみたいな感じですか?その出勤数で20万ってめっちゃいいですね!探せばそんな高収入なところもあるんですかね!何時間働いてますか?

• 4月28日
  • ままり

ままり

ケアハウスは有料みたいな感じですᵕ̈*
    介護度は1~5ですね!
    ただ、元々お金持ちの人が多いので接遇は気をつけてます(笑)

一日ですか?8時間+休憩1時間ですᵕ̈*
    私は違いますが、派遣だと給料良いとこ多いですよ!💡

• 4月28日
  • たかこ

たかこ

失礼なことあったら怒られる感じですか?結構クリアな方が多い感じなのですね!派遣だと給料いいところ多いんですね!探してみようと思います。子育てしながらの転職って難しいですね💦ここで何とか情報収集しながら考え中です!

• 4月28日
  • ままり

ままり

怒られはしないですけど、クレームとかつける人も中にはいてます(笑)

難しいですよね😭
    働いてみないと分からないところも多いですし😭

• 4月28日
  • たかこ

たかこ

うわぁ、そうなんですね😅私も今デイサービスなんですけど、クリアな方ばっかりだからクレームとかあります。本当入ってみないとわからないですよね。ありがとうございます!

• 4月29日
mama

特養で働いてます🥺
正社員ですが、来月から復帰で勤務時間だけはパート時間にしてもらってます。

約14万くらいです。

• たかこ

たかこ

わたしも正社員での時短勤務で働いてます。3歳までなのであと一年なので、8時間勤務キツイなぁと思ってて。正社員でも14万ですか、時短ならそうですよね( ; ; )

• 4月29日
  • mama

mama

時短でなくて8時間勤務です😂
    元々夜勤して18万円くらいなんですが、夜勤ができないので🤣

• 4月29日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね💦夜勤は絶対無理ですよね〜
    でも今お子さん1歳10ヶ月で来月から復帰って、育休2年取れるということですか?
    うちの所は一歳で復帰です!いろんなところがあるなって思いました〜

• 4月29日