※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

最近骨盤矯正に通い始めました。最初の問診票で、肩と腰も痛いと書いた…

最近骨盤矯正に通い始めました。最初の問診票で、肩と腰も痛いと書いたところ電気治療?もされるようになりました。初回3000円、2回目1000円、3回目〜600円です。骨盤矯正の料金だけでいいと思っていたので、これを毎回かと思うと地味に痛いです。絶対しないといけないんですかね?直接聞くのが1番だとは思うので来週行ったときに聞きますが、、、効果もイマイチだしそもそもあの感覚が好きではありません。

コメント

太子

通われているのは、整形外科とかではなく整骨院ですかね?料金設定が知っているところと似ていたので…

もともと整骨院の受付をしていました!
院にもよるのかもしれませんが、私の働いていたところでも骨盤矯正のみはやっていませんでした。
マッサージによる矯正か、骨をボキッと動かす矯正なのかにもよるかと思いますが…

その料金設定だと、おそらく保険を使って治療をされているのかなぁと思います。

電気治療が苦手でしたら、(おそらく料金は変わらないと思いますが)手による施術(いわゆるマッサージ)のみにできると思います!

毎回その料金で通われるのが難しいのでしたら、月イチペースで骨盤矯正と自費マッサージの方が安くできる場合もあります!
私の働いていた院では、自費だと10分マッサージが1000円でした。

• はじめてのままり

はじめてのままり

はい!整骨院です!
    骨盤矯正はマッサージなのかな?ボキッとならす感じではありません。横向きになって上から押されたりとかです🙁
    電気は保険適用でと確か言われました!
    骨盤矯正はコースで支払ってしまったため、行く頻度を少なくしてもその度に600円かかると結局一緒なんですよね😣骨盤矯正だけ出来ないのか聞いてみます😢

• 4月27日
あちゃん

私が以前通っていた整骨院も似たような感じでした😅
骨盤矯正の前に、ほぐし(初回1500円、次回から750円)を必ずやられ、骨盤矯正はコースでお得にできたのに毎回750円かかる😂
気になって聞いたんですけど、骨盤矯正する前に全身を整える?(なんて言っていたか忘れました)方がより効果があるらしいです😅
なので、絶対ではないと思います☺️
私はマッサージみたいで気持ちよかったので、そのままお願いしてました😄

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですねー😨どこも同じようなやり方でお金儲けしてるんですかね😔
    電気も苦手だし、手技も少し痛いけど効いてるのかな?と思って我慢してる所もあるので、しなくてもいいのか聞いてみます😭

• 4月27日