※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1人で寝てくれなくて困っています。アドバイスをください。

軽くネントレ?はじめました。

ミルク飲まして眠くなったら
眠る前に布団におき
泣いてるけど我慢してトントンして
泣くのがひどくなったら
抱っこして落ち着かせてを
繰り返しました。😭😭😭

1人で寝てくれるようになれば
いいんですが😂
アドバイスください!

コメント

RRmama

うちは最初、日中のお昼寝の度に練習しました!最低でも2回は練習出来るので!

夜はぐっすり寝てもらいました!日中成功するようになってから夜もトントンで寝てくれるようにしましたよ!あと夜は絵本を見させて脳を疲れさせるようにしてました!笑

ママリ

うちもお昼寝は抱っこじゃないとだめだったのですが、同じ方法で布団で寝てくれるようになってきました😊
オルゴールをかけてトントンはしています!

ちぴmama

同じ方法で、生後4ヶ月くらいから軽〜くネントレしていたら、生後5ヶ月にはお布団に置いてからねんね上手になりましたよ〜😊
抱っこしなくていいのがすごく楽です!
うちは、夜の睡眠から練習しました!
YouTubeのねんねママちゃんねるで、ネントレは夜の方が、周りも暗いし静かだから始めやすいと観ましたので!
夜のねんねが上手になってから、日中の昼寝にも取り入れたらすんなりお布団に置いてから眠れるようになっています👍🏻✨
ちなみに、うちの子はトントンが全く効かない、むしろ逆効果な子なので、添い寝して片手を握ってあげていました😊
いまは握らずとも隣にいれば寝てくれます!