※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の寝かしつけについて、離乳食後の授乳の必要性について質問しています。授乳のタイミングや寝かしつけ方法について、皆さんはどうしているか教えてください。

夜の寝かしつけについてお聞きします。
離乳食を18時から19時に食べさせてお風呂に入り20時半には授乳してそのまま寝る事が多くなりました。
寝る前の授乳って必要ですかね?
離乳食後に授乳して飲ませないで寝た方がいいんでしょうか?
新生児の時から寝る前の授乳がそのまま続いている状態です。

皆さんどうしていますか?

コメント

RRi

断乳したいなら授乳やめて
寝かすといいと思いますよ☺︎
断乳とか考えてないのなら
そのまま授乳してもいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断乳は保育園が本格的に始まって慣れてきたらしようと思っていたのでまだ少し先になると思います🤔
    いつまでも授乳で寝かせていいのかよくわからなかったのでアドバイスありがとうございます!

• 4月27日
RRmama

授乳しなくても寝るのであればそのまま寝かせていいとは思いますが、入浴後の水分は私なら取らせたいので寝る前に1歳過ぎまではミルク飲ませてましたよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ授乳なしで寝かせた事がなくて💦
    コップ飲みの練習が上手くいかず水分が足りないのが気になっていたのでもう少し飲ませようかと思います!
    ありがとうございます!

• 4月27日