その他の疑問 クレジットカードの有無を確認する項目があった場合、私が持っているの… クレジットカードの有無を確認する項目があった場合、 私が持っているのは楽天カードの家族カードですが 有りでいいんでしょうか?🤔 最終更新:2021年4月28日 お気に入り クレジットカード 家族 楽天カード ママリ(4歳11ヶ月) コメント ちゃちゅちょ 家族カードでもクレジットカードです。 名義はご本人ですかね? 4月27日 ママリ 名義は旦那です! 4月27日 ちゃちゅちょ ん? 家族カードということは本会員は旦那さんですよね? 名義はカードに記載がある名前のことで、基本は個人名義となるはずなんですが、ご自分の名前記載されてませんか? 別の方名義のカード使ってらっしゃる形でしょうか? 4月28日 ママリ 私がカード作ろうとしたらできなかったので旦那で契約してもらってそこから私の家族カードを作ってもらったので旦那名義だと思っていましたが、旦那は旦那のカード、私は私の名前が入ってるカードを使っているので私名義ってことですかね?💦 4月28日 ちゃちゅちょ そうです! カードにママリさんの名前入ってるなら、名義はママリさん本人てことです。 家族カードの場合は本会員(旦那さん)の審査となるので、たとえママリさんが審査に落ちてもカードは作れます^ ^ 4月28日 ママリ やっと理解できました!😂恥ずかしい) ありがとうございます!! 4月28日 おすすめのママリまとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
名義は旦那です!
ちゃちゅちょ
ん?
家族カードということは本会員は旦那さんですよね?
名義はカードに記載がある名前のことで、基本は個人名義となるはずなんですが、ご自分の名前記載されてませんか?
別の方名義のカード使ってらっしゃる形でしょうか?
ママリ
私がカード作ろうとしたらできなかったので旦那で契約してもらってそこから私の家族カードを作ってもらったので旦那名義だと思っていましたが、旦那は旦那のカード、私は私の名前が入ってるカードを使っているので私名義ってことですかね?💦
ちゃちゅちょ
そうです!
カードにママリさんの名前入ってるなら、名義はママリさん本人てことです。
家族カードの場合は本会員(旦那さん)の審査となるので、たとえママリさんが審査に落ちてもカードは作れます^ ^
ママリ
やっと理解できました!😂恥ずかしい)
ありがとうございます!!