※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

餃子作るんですがひき肉が1週間ほどすぎてます。スーパで買ってきたひき…

餃子作るんですがひき肉が1週間ほど
すぎてます。スーパで買ってきたひき肉を
冷凍をしててそれを使おうと思ってるんですが
レンジで解凍して包んで食べる時まで放置
でも問題ないですか?

またいまから作って焼くだけにしたいんですが
お皿に並べてラップして冷蔵庫でいいのでしょうか?

コメント

ママリ

冷蔵庫での放置なら問題ないと思います!!

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    ありがとうございます👏🏻
    片栗粉など何もやらずにお皿に並べてラップして保存で大丈夫ですかね??

    • 4月27日
K

冷凍なら問題ないです☺️
そのまま並べて冷蔵庫だと水分でてくっついちゃったりするのでクッキングシート引いて小麦粉か片栗粉まぶしてからラップしておくとマシですよ🥰

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    ありがとうございます!!
    クッキングシートない場合どうしたらいいでしょうか?💦
    また小麦粉と片栗粉ならどちらがいいんですかね?💦

    • 4月27日
  • K

    K

    あったほうがくっつきにくいってだけでなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    どちらでも大丈夫です!焼く時は余分な粉落としてから焼いてください😆

    • 4月27日
  • K

    K

    私はいつも小麦粉の方が家にたくさんあるので小麦粉です
    😆

    • 4月27日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    わかりました!!
    ありがとうございます😊

    • 4月27日