※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷるぷる
雑談・つぶやき

今インスタのある投稿を見て、はっとしました。息子はめーーーっちゃ甘…

今インスタのある投稿を見て、はっとしました。

息子はめーーーっちゃ甘えん坊です!

人に甘えてこなかったママには、よく甘える子がうまれる。
こどもってママからしたらありえないことをしてるんじゃなくて、ママがしてこなかったことをかわりにしてる。

私は人に甘えることや、頼ることができません。
旦那にすらできません。
ザ長女タイプって感じの人間です。

この投稿みて、息子は私の性格を知ってうまれてきてくれたんだって思ったら少し心がほっこりしました。

コメント

おたくもち

わたしも自他共に認めるザ長女タイプの甘えられない系です😳笑
娘は甘えたでママママ〜って感じなのでうちもそうかもです☺️✨

• ぷるぷる

ぷるぷる

同じタイプの方嬉しいです😊
    やはりお子様はママママ~なんですね!
    ママママすぎて大変ですが受け止めなきゃって思えました😂

• 4月27日
  • かさかさ

かさかさ

「おぉー😳!?」って感動しました✨
    息子はとーっても甘えん坊!
    私も長女で人一倍甘えるの下手です💦

息子に対して「甘えん坊過ぎない?!」ってたまにイラッてしちゃう事もあるんですが、ぷるぷるさんの投稿を見て、私も心がほっこりしました😊
    息子の甘えをもっと受け止めなきゃですね😁

• 4月27日
かさかさ

↑投稿場所を間違えてしまいました💦
すみません😵

• ぷるぷる

ぷるぷる

甘えん坊すぎて毎日イライラしてます😂
    これからもう少し心広くしなきゃって思いました😂
    私の性格をみて、うまれてきてくれたのに😂

• 4月27日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

私も当てはまります😵
甘えられないThe長女で、息子たちめっちゃ甘えん坊です😂
甘えられないタイプだと、甘えさせてあげるのも難しかったりしませんか😭??
ベタベタくっつかれると「お、おぅ…」って感じでしっかり受け入れてあげられないんですよね😭
スキンシップが苦手で…
でも子供は変わりにしてくれてるんですね。私もこれから気を付けます😣

• ぷるぷる

ぷるぷる

なんとなくわかります💦
    甘えてくれるのは嬉しいけどちょっと大変で全ては受け止めきれてないです😢
    好きなことやれないママには、好きなことして遊ぶ子がうまれるって書いてありました😊
    これも親子の証なのかな?って不思議な気持ちになります😊

• 4月27日
ほのぼのママ

自分もです👍長女で甘えるの苦手で(笑)娘がベタベタしてくるとやめて❗とたまになります😂

損なこと多いですよね?妹はガンガン実家いってますが、自分はほとんどいきません。母に冷たいと思われてるかも😅

• ぷるぷる

ぷるぷる

わかります💦私も妹いますがほぼ毎日のように母親とあってますが、私は地元離れたのであまり。ほどよい距離感で私的には自分のペースで楽なんですけどね😅

共感してくださる方がこんなにもいると思わなくてなんか嬉しくなりました☺️

• 4月27日