
お米を水で洗ってから、今晩必要じゃないことに気がつきました。保存は…
お米を水で洗ってから、今晩必要じゃないことに気がつきました。保存はどうしておいたら良いでしょう?
水につけたままセットして明日の朝炊けるようにして問題ないですか?
冷蔵庫とかに入れたほうがいいのでしょうか?
- youmama(9歳)
コメント

退会ユーザー
明日の朝炊けるようにタイマーしたら大丈夫だと思います!

退会ユーザー
水の吸収は2時間で止まるので吸収しすぎるという事はないそうです!
ですが常温だとカビや菌の繁殖になるそうです!
まだまだ暑いですし冷蔵庫に入れておいた方がいいと思います!
-
youmama
ありがとうございます!!
- 9月1日

ずんたっちょ
もう炊いちゃって、お茶碗1杯分に分けて冷凍しては?
次食べるときとか、すぐ食べたいときにチンすればすぐ食べられますよ(´ω`)
-
youmama
その手もありましたね!
ありがとうございます!!- 9月1日

退会ユーザー
うちはまとめて炊いて、冷凍してます!
お昼頃に冷凍庫から冷蔵庫に入れなおして、夜からご飯炊かなくてもいいようにしてますよ(^O^)
-
youmama
ありがとうございます!
- 9月1日
youmama
ありがとうございます!