コメント
退会ユーザー
私の家の場合ファミクロといつか二階の寝室に隣接するWICですが、こんな形ですかね?
退会ユーザー
私の家の場合ファミクロといつか二階の寝室に隣接するWICですが、こんな形ですかね?
「住まい」に関する質問
洗濯パンのない家に引っ越す予定です! ふんばるくん?の上に乗せてるよーって方をよく見かけるのですが 直置きじゃなくその上に乗せるメリットってなんですか🤔?? 直置きかふんばるくんかで迷ってるので教えていただき…
転勤族でマイホーム購入した方いらっしゃいますか? 転勤族ですが新築マンション購入しました。 楽しみよりも不安が大きすぎて毎日落ち込んでしまいます、、、 夫婦と1歳になる子供の3人家族です。 転勤になった際は賃…
賃貸アパートで加湿器をつけても毎朝喉の痛みがとれません。 子供が保育園に通いだしてから風邪を引くことが増え、加湿器を買いました。 湿度50%ぐらいから70%まで加湿しているのですが、夜間はすぐに70%になって止まっ…
住まい人気の質問ランキング
きっき
そうです!こんな形です!
使い勝手はどうですか?
真ん中はどのように使っていますか?
退会ユーザー
使い勝手は正直イマイチです😭
広い分たしかに収納力はあって、クリスマスツリーを開いたまま収納したり、使わない家具、来客用布団、おもちゃの空箱、アルバム、鯉のぼり&兜、キャリーバッグ、子供服などをしまっています。服は別の場所にしまっているので、服はここにあまり入っていません。真ん中は何かを置くと言うよりは物を出し入れするための空きスペースになっていて、無駄だなって思います💦
ファミクロとして使用するなら主に服をしまう感じですよね?そしてドアが2つということは、私の家のWICのドアの反対側にもう1つドアが付いて通り抜け出来るような形になるのでしょうか?🤔それなら真ん中の通路の幅を狭めてもいいのかなと思います!真ん中は広いとたしかに使いやすいかもしれませんが、デッドスペースにはなってしまうと思います😣
きっき
やはりデッドスペースになりがちなんですね😭
おっしゃるとおりドアが対にあって真ん中を通り抜けるような形です。
なるべく長方形に近づくよう変更してもらおうと思います!
実際にお使いの方からお話し聞けて、とっても参考になりました!
ありがとうございます😊