※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
その他の疑問

コストコの会員になったときにオリコのマスターカードを作って、毎年年…

コストコの会員になったときにオリコのマスターカードを作って、毎年年会費がひかれています。
コストコに行かないので年会費を払いたくないし、クレジットカードもいらないんですが、このコストコのオリコのマスターカードを解約すれば年会費も払わなくてよくなるんでしょうか?

コメント

ママリ

コストコ自体を解約しないとダメかと思います🙅‍♀️

カードを止めるだけでは、引き落とせなくなりコンビニ振り込みになるだけだとおもいますよ!

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

コストコ自体を解約するにはコストコまで出向かないといけないですか?

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

コストコ店舗まで行かないと
解約できないです!

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

そうなんですね!

コストコの会員費が引かれてるから、クレジットカードの年会費がかからないんですよね?
    なのでコストコ会員をやめたら、クレジットカードも解約しないと今度はクレジットの年会費が引かれますよね?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレジットカード年会費は
    買い物に利用すれば
    かからないです

使わないなら
    解約すれば問題ないですよ

• 4月27日
Καnα♥︎

年会費のかかるカードなら
コストコの解約とカードの解約と両方しないと
年会費かかっちゃいますね😣💦

はじめてのママリ🔰

コストコの年会費を払わなくても1年に1回どこかでカードを使えば年会費は掛からないと思います😌コストコのオリコのカードは年会費の自動引き落としになっているのでそれを辞めたいなら店舗のカウンターで引き落としを止める手続きが必要でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クレカの解約は電話(ネットでは受け付けていない)で出来ます😃

• 4月27日