退会ユーザー
言い出したらキリないけど、今思い出しても気持ち悪いのは
元義母、お風呂入らない
元義父、お風呂のお湯変えない
元義家族、全員虫歯だらけで、汚い虫歯の話を食事中にする
とかですかね。

なあ
予定帝王切開のわたしに
切腹なんて誰でも出きるんだから出産って言葉はおかしいだろー女なら股から産まねーと穴がある意味ないだろーなんの為の穴なんだーーと笑われたとき
付き合うのやめると決心した瞬間です!
-
こきん
そんなこと言われたら私ならぶん殴ってます、、😂
- 4月27日
-
なあ
そのあと
産院に押し掛けてきて
保険金いくらはいるんやー?その金で焼き肉連れてけな!
って言われたときには
夫が胸ぐらつかんで追い出してましたよー!
それから完全絶縁です!(゚ー゚*)
ありえないですよねーこんな人間。- 4月27日
-
こきん
そんなもん残るかーい!!!!て感じですね、、勝手に焼肉行け!!と思いました😂
絶縁ナイスです!- 4月27日

はじめてのママリ
義父義母は大好きです!!!
義祖父がど田舎に住んでいて
1人目の時「初の内孫だ、これからお盆はご先祖さまに毎年挨拶に来るように(勝手に跡取りと思っている)」と子供のいない同居している義理の兄夫婦の前で何回も言われ嫌になりました...
義父義母が完全味方なのでまだ安心なんですがもう96歳なので早く👼にならないかな〜と少し思っています。笑

退会ユーザー
出産当日に義両親が病院へ来て、まだ職場復帰するかどうかも決めていなかったのに、「私仕事辞めて保育園の送迎やるから!〇〇ちゃん(私)は安心してお仕事してねー!」と言われてからずーっと苦手です。
その時点で既に義母は勝手に退職していました。
-
こきん
えぇ…。ありがた迷惑すぎる😂結局どうなったんですか?
- 4月27日
-
退会ユーザー
だいぶありがた迷惑です😂
最初は絶対に預けない‼️と思っていましたが、よくよく考えて息子のことを第一に、使えるものは使えと割り切って送迎お願いしてます😂
そのかわり、義母の予定は一切無視です😂予定があろうがなかろうが、都合が悪ければ都合をつけてもらいます😂
幼稚園へ入ったら私が仕事を辞める予定なので、2年後、義母は何するのかなーと思ってます😁笑- 4月27日
-
こきん
義母はただただ暇な人になっちゃいますね😂😂😂
- 4月27日

KURH
団地から戸建てに引っ越して1週間後に「良いもの送るね!楽しみにしてて!」と言われ…来客用の布団セットのシングル2セット届きました💧自分が使いたいだけやろ!いらんわー布団類は場所とるのに😡
あれから数年…今年やっと捨ててスッキリしたとこです!
-
こきん
泊まりに来る気満々できもいですね、、
- 4月27日

退会ユーザー
娘ができた時
義理母「下ろす気はないの?」
切迫早産の為早く仕事を辞める事になった時
義理父に、「仕事辞めるの早くない?」
まだ娘が産まれてない時
義理父「いつから仕事復帰?」
と言われた事ですかね。笑まだまだありますが…笑
-
こきん
私も妊娠中から仕事の話されました、、
なんなら妊娠中に仕事の面接(?)面談に行かされました。
頭おかしい義父母多いですね、、- 4月27日
-
退会ユーザー
いやほんとおかしいです、
- 4月28日

退会ユーザー
息子が生まれた時、30年前の哺乳瓶と布おむつ持ってきて
使う?って言われたことが最初ですね(笑)
-
こきん
30年前😳😳物持ちいいというよりかは、もったいなくて捨てられなかったという感じですね😓汚そうですね笑
- 4月27日

ひーひー
義理母嫌いです
長男出産して退院して次の日に来て朝から(9時)夕方まで(18時)何にも手伝わず何かする度「やだぁ❗️そんなやりかた❗️」「合ってるの?変だけど」「お昼どこで食べる?私は◯◯食べに行きたい‼️」等喘息が分かると「喘息にしちゃったの?」→掃除機送りつける卵アレルギーなのに卵入りの物を無断で食べさせ蕁麻疹が出たら「騒がなくで大丈夫よ‼️大袈裟なんだから」と笑って。その後も何度も卵入り食べさせようとする(食品表示は破り捨てる)
次男坊産まれた時は「手足ないからタオルで巻いてるの❗️」と笑って。嫌なことされて泣いた次男坊に「障害あるんじゃないの?泣きかたが異常‼️やっぱり出生前診断した方が良かったんじゃない?」等
ムカつくから毎月行っていたのを年に2・3回にしてLINEも写真も送りません
-
こきん
そんな義母 死を願っちゃいますね🙃アレルギーは生命に関わる問題なのに最悪すぎます、、同じことしてやろうか‼️って感じですね、、
義母の手足ひきちぎっちゃいましょ。笑- 4月27日

ちゅうなー
言い出したら切りがないけど旦那が結婚してすぐ浮気が発覚したときに何故か坊主にした。その時あの子は自分が悪いと思ったら昔から頭を丸めるの...と悲しそうに言ってきて、はぁ?頭丸めたからってそれがなんですか?私には関係のないことですと言うと、え?😳みたいな感じで伝わってなかったとき。息子が迷惑かけてごめんねの一言も言えんのかとイライラしました😞あとはチャイルドシートつけずに子供を連れ出そうとするところとか、私が入院中上の子の世話に来てくれてたときに勝手に知らん人を家にあげたり、子供が食べたいと言ってるからと言ってブドウを大きい一箱(役50粒以上ありました。)を食べさせてそのあとひどい腹痛と下痢を起こしたのにアラアラ..でも食べたがったからと謝罪もなかったこと。すみません書き出したらもう止まらないのでここらでやめときます笑
-
こきん
やっぱり皆さん募りに募ってますね😔私も妊娠中から今までの短期間で募りまくっててやばいです😓
そんな義母はひきずりまわしちゃいましょう👍🏻- 4月27日

🐯
息子が産まれたばかりの時に、車で事故をして新しい車が必要だから購入するお金を貸してくれ、と言われた時ですかね。
-
こきん
子供にお金がかかるのにそんな余裕あるかーい!!って感じですね、、
- 4月27日
-
🐯
結婚したばかりの息子にそんなことお願いするなんて😱と一気に嫌いになりましたね…
元々義実家はみんな、お金にだらしがなくお金が返ってくる保障はほぼゼロなので、お断りしました- 4月27日

マキ
うちも嫌いになったエピソードありすぎ(笑)
数十年間経つのですが、義理の家に節句のかぶとを置いたままにしていて、取りに行きたいと連絡したら勝手にしろと(笑)
あんた達のかぶとではないと言い放ちたい(笑)
今では、絶縁状態(^_^)/~
コメント