※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

分娩予約の保証人欄に親が反対。代わりの保証人を探しています。同じ経験の方、どうしましたか?

分娩予約をするのに書類に保証人欄があり記入しないといけません。
ですが私の親は今回の妊娠、出産にかんしては大反対。
保証人をどうしようか悩んでます。

どなたか親には頼めないなー、どうしようかと思われた方おられますか。どうされました?

コメント

はじめてのママリ

旦那さんが義理両親はダメなんでしょうか🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ報告もしてないんです(><)
    なので報告なしに保証人かくことも出来ないので、まず報告からしてもらわないといけません。
    それに引っ越し先が県外なのでもし何かあってもすぐ駆けつけるのは難しくて...😞💦

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

質問の回答になってなくてすみませんが、
保証人が必要なのは分娩予約だけでなく、
誘発(促進剤)やるにも保証人的な人の同意書や病院に連れてきての説明が必要だし、
それだけじゃなく帝王切開の場合も同じく保証人連れてくる必要がありますよ💦
まして緊急帝王切開になると仕事だろうがなんだろうが、今すぐ呼んでくださいって感じなんで、親御さんでもパートナーでも親戚でも良いですがそういった時に駆けつけてくれる身内がいないといけない感じです💦最悪は電話で説明して了承取る場合もありますが病院としては直接話して同意書にサインもらいたいって感じですし、、、
文章から、いろいろとご事情がありシングルで出産されるのかなと想定しますが、親御さんとよく話し合われて、今回の分娩予約の保証人だけでなく万が一の同意書なども一緒にお願いされたほうが良いかと思います💦
お体お大事にしてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます^^
    今回の出産が地元ではなく県外で、新幹線で片道二時間ほどかかるところになります(><)
    なので何かあってもすぐ駆けつけれる距離でもなく...
    お相手の方はいるのですが、その両親にも今だ、報告してないので報告してから保証人になってもらえるか聞かないといけません(><)

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それならその相手の人と籍入れるわけですしその相手の人が保証人になればいいと思いますよ!
    病院には、まだ籍入れてないんですが、って感じで言えば、出産ギリギリで籍入れる人なんて五万といるから大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
    でももう25週なのに親に報告してないっていうのはちょっと心配です💦早産で25週とかで産まれた知り合いもいますし、早く報告して早く籍入れたほうがいいと思います!

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手の彼が保証人ですか?
    そうですよね😭
    引っ越してすぐ籍いれて保健所などのコピーもいりますし、バタバタします💦
    彼にも早く自分の親に言ってもらうよう焦らします(--;)

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!みんな旦那さんを書類に書いてると思うし帝王切開とかなったらみんな旦那さん呼んでますし🤔

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに...!
    親より旦那さん呼ぶイメージです🤔
    はじめてのママりさんもそうされました?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!私も当たり前のように旦那の名前書いたし誘発も帝王切開もしましたがどっちも旦那に来てもらって同意書サインしてもらいましたよ!
    そもそもアパートとかの緊急連絡先とかも結婚したら配偶者じゃないですか?🤔
    私が出産して入院してたとき、他の人も帝王切開なってて、旦那さんが来てましたよ!

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(TT)
    まだ20歳だからとは言いませんが恥ずかしいことに、まだまだ社会のことを知らなくて...。
    教えていただきありがとうございます!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦お若いのに、ちゃんと育てようって決めて立派ですね😊💕
    すると周りはまだ子供産んだ子とか少ないからわからないことだらけですよね😱
    わからないことをちゃんとわからないって言えるのもすごいですよ!✌🏻知らないことはこれから知ったり勉強したりすればいいんですよ!
    若くして産むと、この先、保育園とか幼稚園とかいろんなところで、若いからーって勝手に決めつけていろいろ言ってくる人とか出てくると思いますけど、一生懸命子育てするんだから自信持って堂々としてください💪🏻
    親御さんが反対されてるとの事ですが若いから心配みたいなのがあるだけで、一生懸命育てればいつか絶対認めてくれるし、産まれたら孫可愛いってなりますよ😊💕
    旦那さんになる人も、親に言いづらいのかもしれませんが、大事なことだからちゃんと2人で両方の親に頭下げて、一生懸命、何があっても大事に育てるから許してくださいってちゃんと挨拶行った方がいいです!
    旦那さんになる人の両親もびっくりするかもしれないけどきっと応援してくれると思います!
    若いから尚更しっかりしなきゃって全部頑張ろうとしていろいろ抱え込んだりとかしないで、ダメな時は周りに上手く甘えてくださいね😭
    わからないことあったらママリで聞けばみんな教えてくれるから大丈夫ですよ!

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😣
    一生懸命頑張ります!

• 4月28日
ゆ🧸(23)

私も分娩予約の保証人欄期限ギリギリまで誰にしたらいいか悩みました😰

私の親は妊娠、出産に関しては関与しないし自分でやれって感じでしたが
出産する時にリスクがあって保証人の同意書を書かなきゃいけなくなった時に保証人がどのみち必要になるので
今後の為にも両親説得して保証人になってもらうか、駆け付けてくれる親戚にお願いするしかないと思います😭

文面から見るとシングルかな??と思ったので男がいないのであればそうするしかないかと😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます^^
    文章足らずですみません😣💦
    お相手はいます。が...報告をまだ彼がしておらず勝手に保証人にかくことも出来ないので...
    しかも今の時期に報告して保証人を了承してもらえるか...

• 4月27日
  • ゆ🧸(23)

ゆ🧸(23)

主さんと生計を一緒にしていなければ彼でも大丈夫なので
    彼が了承して駆け付けてくれるのであれば彼でもいいと思いますよ❣️

この時期に妊娠で出産ってなると色々ピリつきますが…
    せっかくの命なので両親も彼も納得してどちらかが書いてくれるのを願います😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    彼でもいいって言うのを知らなくて両親しかいないなーっと思ってたので、彼でも良いのであれば全然問題ないです!

• 4月28日
  • ゆ🧸(23)

ゆ🧸(23)

病院で違うかもしれませんが生計を一緒にしていない人が条件だったら彼でもありですよ❣️

少し解決に近づいて良かったですー❣️

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️🌼

• 4月29日