※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
so-ta.ママ☺︎♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が母乳を欲しがり、保育園入れるために授乳を制限しているが、子供が泣き止まない。どうしたらいいでしょうか。

もう少しで1歳1ヶ月になる男の子がいます。
最近やたらと母乳ほしがります…
来年4月に保育園入れたいと思い日中極力欲しがってもあげないようにしてます
夜もあまり避けてます。
子供はずっと泣いてほしがります…
あまりにも泣き止まないのでシーうるさい泣かないあげないというと余計ひどくなります
どうすべきでしょうか…

コメント

ゆづママ

うちの娘もオッパイ好きで1歳7ヶ月の今もあげてます。4月から保育所通ってます。なので朝晩だけですが欲しがるし、日中離れてる寂しさから好きなオッパイまで断乳するのはかわいそうだなと思い、精神安定剤的な役割としてあげてます。日中はないならないで大丈夫みたいです(笑)欲しいのにもらえないことがストレスとなることもあるので預けるまでは欲しいだけあげるか、完全に断乳するかのほうがいいかなって思います!

ぷるりんちょ

卒乳ですね?
大変ですよね…

うちの子は1歳2カ月で卒乳しました。
1日だけ泣きましたが、その後は大丈夫でした。
私自身が支援センターの保育士さんに聞いた話ですが、今は無理に卒乳しなくてもいいみたいです。
でも虫歯とかの問題があるので、早めに卒乳したいですよね!

うちの子は1日でしたが、人それぞれです。
来年の4月から保育園ならもう少し様子を見たらいかがですか?
その子なりの卒乳時期が来る気がします。

あとは、昼間は絶対にあげない。
昼寝とかはトントンや抱っこ、添い寝で寝させる。欲しがる時は麦茶などをあげる。
夜は寝る前に1回だけ。
その後は麦茶などをあげるようにする。
徐々に離して行ったらどうでしょうか?

もう実践していたらごめんなさい。。

卒乳は1日、3日の子もいれば、1週間の子もいます。
その子によっても違います。
長い目で試してみて下さい!

akko0325

こんにちは、はじめまして。
私は1歳2ヶ月の男の子の母です。
今年の4月から私の仕事復帰のため保育園に通っています。
断乳はしていません…というか機会を逃しました(笑)
夜の寝かしつけは添い乳が楽なので、やめられませんでした💔
わたしの場合ですが、昼間は仕事で授乳しないので、最初はおっぱいが張って痛かったですが、だんだん張らなくなり、夜の寝かしつけだけ吸わせるという感じでやっています。
休みの日一緒にいる時は、眠い時不機嫌な時は昼間も欲しがりますので、あげちゃいます!

何のアドバイスにもなってないかも知れませんが、こんな感じでゆるーくやってる奴もいるってことで…(笑)

• so-ta.ママ☺︎♡

so-ta.ママ☺︎♡

正社員でやらないのでそうゆうやり方もありですね💡✨
    ゆるくやってみます\(^o^)/
    ありがとうございます!

• 9月1日
so-ta.ママ☺︎♡

朝晩だけのやり方もあるんですね!
わたしもしばらくはそれでやってみます

わっぴい

うちは1歳4ヶ月で卒乳しました(^_^)
おっぱい大好きっ子なので、一気に止めさせるのではなく1日にあげる回数を減らして、最後辺りは夜寝る時(添い乳)だけにしました。日中おっぱい求められたときは「公園行く?」とか「わんわん見る?」と言って頑張って紛らわしてました(笑)
もぅおっぱいは飲みませんが、寝る時はおっぱい触って寝てます(^_^;)安心するんでしょうね。
気長に頑張って下さい♡まだ4月まで時間もあるのでゆっくりゆっくりでいいと思いますよ(^_^)♡

• so-ta.ママ☺︎♡

so-ta.ママ☺︎♡

まだわからないですもんね!!
    夜中は1回しか起きない子なのでまぁ楽は楽なんですけどね!
    気長にやってみます!
    ありがとうございます!

• 9月1日