※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
住まい

ふと疑問に思ったのですが、今分譲マンションに住んでいて戸建てに引越…

ふと疑問に思ったのですが、今分譲マンションに住んでいて戸建てに引越し予定です。
まず、マンションの売却は決まりましたが引渡し=決済日が7月か8月になりそうです。
そこで、次の戸建ての住宅ローンの事前審査を月曜日にしてもらい承認がおりたので本申し込みをお願いする予定でいます。
マンションの残債の返済が条件についている場合、マンションの決済が終わる7月か8月以降にしか戸建ての決済おりないですよね?

コメント

おっしゃる通りだと思います!
返済が条件ついてるのであれば、その後じゃないとダメだと思います!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    不動産屋さんに確認してもらったら売買契約書で融資してくれるとのことでした😆

• 4月27日
 ママリ

その通りですね。ただし、銀行によっては今のマンションの売買契約書や査定書を提示すれば、マンションの決済前に戸建の融資をしてくれる可能性があります。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    不動産屋さんに確認してもらったら売買契約書の提示で融資できるそうです😆

• 4月27日