※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

離婚調停中の時アパート暮らししようとか仕事見つかったら働こうとか思っててそれって全部旦那にもバレるんですか?

離婚調停中の時アパート暮らししようとか仕事見つかったら働こうとか思っててそれって全部旦那にもバレるんですか?

コメント

ももこ🐰

離婚調停中は住所はバレてしまいます

仕事は旦那様が興信所など使えばバレます
離婚後も同じですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ調停も全て終わったら住所はバレませんか?

仕事は離婚してもバレるってことはバレたくない場合の対処とかもできないんですか?

• 4月27日
  • ももこ🐰

ももこ🐰

旦那様が興信所さえ使ってしまえば
    離婚後も住所も職場もばれてしまいます

離婚調停中は興信所を使わない限り
    職場はバレませんが住所はバレます

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

離婚しても旦那にはバレたくもなくて、ひっそりと子どもと2人で暮らしたかったのですが、できないですね😥

• 4月27日
  • ももこ🐰

ももこ🐰

もし、旦那様にばれて変なことされたら
    警察に相談するか、
    既に変なことされてるなら警察に相談すればいいのかなと思います

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察がたにはなりたくなくて離婚すると楽になれるのかなって考えてたんですけど、そうではならなそうですね、

• 4月27日

バレないですよ💦
実際にバレてませんし、調停の時に今の住所を教えて良いのかチェック?する欄がありますよ😅
ちゃんと調停員の人からも確認入ります。
仕事も、給料の額は伝えますが、それ以外は相手に伝わらないです。そりゃ、探偵でも使えば知ることは可能かもしらないですが、調停で相手に伝わることはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    それならいいんですけど、探偵使ってまで未練なんてないですよね😅わざわざお金だしてまで💦
    お仕事もバレないですよね??

• 4月27日

退会ユーザー

仕事もバレないです!私自身、調停中に仕事変えてます。ちゃんと調停で会わないようにしてくれたり、配慮してくれますよ。

ただ、私は小学校の事務さんが元旦那の住所に書類を送って、小学校がバレました。小学校がバレると、だいたいの住んでるところバレますよね😤離婚調停中だと話してたのにも関わらず、間違えたそうです。
    小学校や保育園に入れる時は、気をつけてください💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか??😊

その事務さんが間違えて送ったってことですよね?😂
    いやですね😤

保育園とか小学校に入れる際は元旦那の住所書く欄があるんですか!?

• 4月27日

退会ユーザー

9月に調停やって12月に離婚したのですが、9月から新しい職場だったので弁護士さんに「嘘突き通せるなら、仕事してないことにして婚姻費用と養育費高くするけど?」と言われたので、仕事始めたばかりなら言わなくても良いのかもしれません。それなら確実に相手にバレることはないですし。

調停中で住民票うつしてませんでしたが、旦那の住所は書かなくて大丈夫でした。(保育園もシングルとして扱ってくれます)
    教育委員会が旦那の住所を学校側に教えてて、私は事務さんに実家の住所に郵送物を送って欲しいとお願いしたのですが間違えたそうです💦事務さんの間違いなので気をつけようがないですが、気をつけてください😅

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士さん雇ったってことは費用かかりましたよね😅
    でも仕事始めないと子どもの健康保険証が😂
    国民保険にすると毎月のお金結構かかりますよね?😓
    離婚したら自動的に住所変更ってしなくても大丈夫なんですか?😂
    保育園に入れてもじゃあ実家の住所で良さそうですね!!
    そうですね💦全部とりあず調停中でも、全部実家の住所にします😆

• 4月28日

退会ユーザー

紹介してもらった弁護士さんは、かなり安かったです!

私は12月に離婚したばかりですが、国保は毎月ではないです。私も毎月だと思ってましたが💦一年間で8期分?あって、子供含め1期7千円でした!たぶん、年収によって違うと思います。去年分は、2期分だけ払って終わりでした。
    国保より、年金が大きいです💦毎月1万6千なので、キツいなら離婚と同時に免除申請したほうが良いですよ😅

自動的に住所が変わると言うことですかね?それなら、離婚したら住所変更は自分でしますよ😄

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいくらでしたか?😂
    そうなんですか!?
    私は今まで専業主婦だったので収入もないです😭年金が大きいんですか!?離婚の時に年金免除申請した方が良さそうですね🤔
    でもすぐに仕事見つかれば申請はしなくてよさそうですね🤔

離婚したら即じゃあ自分でしなきゃですね😂

子どもの親権も私なら子どもも住所変更、苗字も家庭裁判所で同時にできたりしますかね?🤔

• 4月29日