1歳半の子供にスニーカーが必要か相談です。ウォーターシューズは洗い替えに、公園遊び用。靴下も履かせます。サイズアップは3〜4ヶ月に1回で悩んでいます。
1歳半の子供の靴についてお聞きしたいです。
そろそろサイズアップなので、イフミーのウォーターシューズを購入したのですが、スニーカーも購入したほうが良いでしょうか?
洗い替えにはウォーターシューズのお下がりがあります。
保育園には行っておらず公園に遊びに行く程度です。砂が入ると気持ち悪いかもしれないのと虫対策に靴下は履かせるつもりです。
今のペースだと3〜4ヶ月に1回くらいサイズアップするので、中々お金もかかりますし迷っています。
- えむ(5歳3ヶ月)
コメント
mm
夏ってほんとにスニーカー履く機会激減しますよね🤣🤣
私、去年夏前に買っておいたスニーカーの存在を忘れ、我が家も夏は毎日クロックスやらサンダル、ウォーターシューズなどで過ごし(もう5月後半くらいから履いてたよーな笑)秋に気付いたらサイズアウトしてました🤣😭しょうがなくメルカリで売りました🤣🤣
ウォーターシューズだとつま先しっかり隠れているし、割と水陸両用だったりするのでそんな危険はなさそうですけどね☺️
気にならないならメルカリで見て美品など買うのもありかもですね!
m
洗い替えがあるならウォーターシューズのみでいいと思いますよ☺️
そのくらいのお子さまはえむさんが
おっしゃる通り、3〜4ヶ月で成長します!
-
えむ
ご回答ありがとうございます😊
そうですよね〜!気づいたら履かせにくくなってて😅ちっちゃい靴なのに大人並みに高い気がします💦- 4月26日
退会ユーザー
昨年夏、保育園通う前だったのですが、暑くなってきてからはイフミーの水陸両用サンダルだけで過ごせてました😄
今年は通っているので、保育園用に靴は準備してますが、お家履きは同じ感じにするつもりです!
-
えむ
夏はスニーカーだと暑いですよね💦私もほとんど履かないですし子供も暑いかなぁと思ってます。- 4月26日
ママリ
毎年イフミーのウォーターシューズ購入してます😊
うちの子たちは、公園は砂というより小石が入ってしまって靴下履いても小石の感触は痛がるし、砂埃で靴下真っ黒になるので、公園行くならやっぱりスニーカー必要です😵
-
えむ
大人でも小石は不快ですよね💦近くの公園は芝生ではないので迷います😅- 4月26日
えむ
そうですよね、水陸両用だから水遊び専用ではないですよね。メルカリもチェックしてみます!やっぱり新品は勿体無いかもしれないですね。