※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が9センチのシューズを履いていますが、少しキツそうです。1歳の時は何センチの靴を履かせたか教えてください。サンダルのタイプでも大丈夫でしょうか。

1歳1ヶ月になる娘がいます。ファーストシューズは9センチで、今ちょっとキツそうです。骨がやわらかいみたいので痛そうではないですが、かわいそうなことをしていました(;_;)1歳くらいの時は何センチ履かせましたか?サンダルのようなタイプでもいいのでしょうか?

コメント

こっこ☆

測ってもらったら、13cmでした(笑)
ちゃんと歩き始める前に靴を買っちゃいまして…、結局一番履いてるのはサンダルタイプです。
測ってもらった時は、足首がしっかり補強できるようなタイプがいいですよと勧められましたよ☆

りのんちゅ、

数日で1歳になります。
測ってみたら12.5センチぐらいでした(^ ^)
ファーストシューズ買うときはしっかり測ってもらうつもりです💞

そぅ♡たぁ♡ママ

いっさいのときは12.5でした!

りんご

一歳のときは 11.5センチでした。(*^^*)

身長80cm近い男の子なんですが、なぜだか足だけ小さくて10cmくらいです💦
外履き用の靴は11.5cmくらいからで、たまに11cmとかもありますが種類があまりないですよね。
最初は外を長時間歩いたりもしないと思うのでサンダルでもいい気がします♪

キティ×ぐでたま

ちゃんと測ってもらうといいと思います!
うちはまだ歩かないですが、測ってもらったら12センチぴったりなので12.5〜13で買う予定です。