2人目出産後、保育士に復職を考えています。保育士の対応に不安を感じており、他の職種も検討中。保育士経験者の別の職種に就いている方の職業を知りたいです。
2人目出産したらとりあえず保育士に復職しようかなと思ってるんですが悩んでます😂
出産するまでママリのこと知らず、凄く便利だなと思ってるんですが、見てると稀に保育士に対して凄くあたり強い方いません?😂
保育士の対応が悪かったのは論外ですが、自分からすると普通の対応じゃない?と思うことや保育士されてない方からも、それは言い過ぎだと思う的なコメントがついてる質問とか見ると怖くなってきて😂
大切なお子さんですし1人目なら尚更その気持ちはわかるんですけど、そういう風に思う人もいるんだな〜、私も働いてた時こんな事思われてたのかな〜とか思っちゃって悩みます😂
保育士してたのと経験ない方では考え方も全く違うと思いますが希望して集団の中で過ごす以上仕方ないことを理解出来てない方や、自分本位の方を見かけると気が重いです。
給料低いし他に仕事を見つければいいだけの話なんですけどせっかく資格とったのにもったいないとかも思います🤣
保育士やってた方で今は違う職種で働かれてる方、差し支えなければ職業教えて頂けませんか(><)
参考にしたいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります笑
私も保育士ですが保育士に対してすごいなーって投稿みてました😅
ママリ
すごくわかります😅
私も保育士ですが、実際一人一人にそんなところまでやってらんないよーてくらい、すごく細かく要望してる人とかいますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
現役で働かれてるなんて尊敬です!🥺✨毎日お疲れ様です。
いますいます😂
結局何したって文句言うんだろうなぁと遠い目になります😂- 4月26日
はじめてのママリ🔰
保育士してます!
わかります〜😅
うちの園にもいますそんな親🤣
そんな親に限って、休日が平日でも平気で毎日連れてくるんですよね。そんなにじっくりみてほしいなら、休みの日くらい家で見たら?
って思います。愚痴になってしまいました🥲
私も、資格持ってるし、子どもの保育園に入れる優先順位も高くなるしと思い、保育士に戻りましたが、この一年で退職し、新しい職に就く予定です🙂
-
はじめてのママリ🔰
そういう親御さんがいると愚痴も出てきますよね😂
私も出来れば優先度高くして確実に保育園入れたいので1年だけ復職しようかななんて思ってました😣
正規で戻りましたか??
新しいお仕事頑張ってください☺️- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
都会とかだと、なるべく優先順位高くしたいですよね😖
自分の働く地域は、なぜか3年間正規にはなれず、非常勤でしか働けなくて、現在非常勤3年目です!
保育士は一年くらいで充分だと思います!笑 3年目でそう感じました😌- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
なんかそれ謎ですね🤣🤣
正規こそすぐにでも欲しいはずですよね🤔
確かに🤣笑
保育士するにも定年後にパートのおばちゃん的なので働くのがいいよなあと思います🤣- 4月26日
退会ユーザー
私もママリで保育士に対する投稿を見てたくさん驚きました。
いろんな人がいるんだなーと。😓
コメントでは「私なら役所に言う」発言。
余程のことならまだしも、まだ保育士や園に相談などもせずに何でもかんでも役所にクレーム入れるとか言ってる人がたくさんいて…
しっかり園とコミュニケーションをとって解決しようとできないんだなーと思い残念な気持ちになります。
保育料払ってるのに!とかお門違いなことを言う人も多いですよね💧
実際保育の現場でもモンペは多いですけどね💔
-
はじめてのママリ🔰
本当に色んな方がいますよね😞
役所に言う発言多いですよね🤣
役所に言ったところで…って感じですしぴーぽーさんの仰る通りで本人に解決する気がないんですよね。
保育料云々も「そこ!?」って突っ込み入れたくなります😂
実際いますよね…集団で過ごす以上お互い様な部分も出てきますし、そこに納得できない方はやはりシッター雇ったりする方がストレスフリーな気がするんですよね😞- 4月27日
退会ユーザー
何様なのーって人がこの前居て
びっくりです😅私の園にはいない親でよかったーとまで思いました😂
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
逆にこういう投稿されてるの見たことなかったので私が人間として終わってるのかと思ってました😂笑
はじめてのママリ🔰
分かりますそれ😣
実際言えないですけど、じゃあご自分で見られたら…と思うこと多々です笑
退会ユーザー
ホントそれですよね😂😂そんなに文句言うならって思います笑
仕事休みなのに預けられないってこの前みたんですけど当たり前だろって思いました笑自分の子供なのに一緒にいるの疲れるってなにって🤣
退会ユーザー
疲れるのはわかるけどそれを嫌がるのは違うなと笑
はじめてのママリ🔰
あーそれ分かります😂😂笑
保育園はそういうとこでしょう…と思います😂
リフレッシュなら他に託児を利用するのがルールですよね😣
たまにいますよね😂一緒にいるの疲れるって人😂
こっちは活動時間の日中ずっと一緒にいるんですが??って思う時あります🤣
退会ユーザー
なんかほんと都合いいなーって思いますよね笑私の園はそうゆう親いないのでママリでびっくりしました😂
夜寝ないからお昼寝時間ながすぎだとか言ってる人いてもう辞めろやってキレました笑
はじめてのママリ🔰
あ、うち昼寝時間長すぎって言う保護者の方みえました😂笑
出来るだけ早く起こしたりしてましたけど、そういうお子さんほど起こすと大変だったりするんですよね😂
気持ちはわかるんですけどね…集団ですからね…😂笑
退会ユーザー
まさかのいたんですね🤣🤣
集団生活だからこそ1人だけの対応なんて無理ですよね🤦♀️
ほかの親もじゃあうちもとか言い出されたらお昼寝時間の意味ですよね笑
はじめてのママリ🔰
どこの園にも何かしら濃い親御さんっていますよね😂
そうなんですよね〜したいですけど、まあ無理ですからそういう方はベビーシッター雇われる方がいいですね😩
そうなんですよ!
昼寝の時間に一緒に寝てるならともかく、家庭と一緒で寝てる間にしたいこと山ほどありますからね🤣笑