もともと父が物凄く歯が弱いのか虫歯ばっかりで、遺伝するのかわかりま…
もともと父が物凄く歯が弱いのか虫歯ばっかりで、遺伝するのかわかりませんが、私も歯医者に行く度虫歯見つかっては治療しての繰り返しでもう何年もずーっと歯医者に通ってます😭
その上子供2人産んでから尚更歯が悪くなってる気もします…
もうなんかいつになったら歯医者通いが終わるのかとイライラしちゃってます😭😭😭
できるだけ早く治すのに週2で通っていてそれもまぁまぁトータルにしたら痛い出費です、、だからこそ歯が強かったらこんなに歯医者行かんくてもいいのに!!って思ってます😅
同じような方いますか。。
- 年子まま🧸(3歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
1910⋆36
うちの母も歯医者めっちゃ行ってます😇
でもリステリン使いだしてからたまに歯医者通いが途切れる時がある気がします!
私も妊娠中から歯医者通いになって永遠に通ってます…終わりが見えない…💦
ママリ🔰
私も歯並びが悪い+弱いです😩
歯医者痛いし、お金も時間もかかるし
大変ですよね💦
定期検診に通うようにしてからは
虫歯減りました☺️
-
年子まま🧸
時間もお金もかかるのホント大変ですよね😭歯医者行くたびに母にお願いして子供ら家で見てもらってるのも気使います😰仕事抜けて見てもらってるので余計…
私もとりあえず全部今ある虫歯治して定期検診で通うぐらいになりたいです😭- 4月26日
-
ママリ🔰
それは気を遣いますよね💦
フロスとかも使われてますか?
私はフロス使うようになってから
虫歯が減った気がします😂- 4月26日
-
年子まま🧸
しょうみ歯磨きだけでなにもやってないです😅
フロスやっぱした方がいいですよね、、歯の隙間とか歯ブラシじゃ限界ありますし😅
フロス使うようにしてみます😖- 4月26日
-
ママリ🔰
フロスおすすめです☺️
旦那は歯が強くて全く
虫歯にならないので悔しいです(笑)- 4月26日
-
年子まま🧸
私の旦那も甘いもの大好きなのに虫歯全くなくてなんでやねん!って言ってます😂😂
フロスしてみますー!- 4月26日
退会ユーザー
わたしも歯医者結構行く方です。むかしから虫歯なりやすくて、今みたいにコドモと箸やスプーン共有しないというのもなかった時代・地域性だったのも影響してると思ってます。
あとお酢がきいてるものが好きなのですが、お酢は歯を弱らせるみたいで控えてます😓
あと歯磨き粉は成分とか効き目も違うので数種類使う人もいるみたいで、わたしも今は2種類を日替わりで使ってます。
-
年子まま🧸
やっぱお箸とか共有してたら移っちゃうんですかね😰😰
私もお酢大好きで、今行ってる歯医者で酸味系は虫歯になりやすいよって言われてまじかぁ…ってなりました😂私もなるべく控えるようにしないとです…笑
ちょっといい歯磨き粉探してみます🤩- 4月26日
年子まま🧸
リステリンいいんですか😳使ったことなくて💦
ほんと終わり見えませんよね…今年中には終わってくれって思ってます😔
定期検診行く程度ぐらいまでになりたいです😩
1910⋆36
リステリン私はピリッと感が苦手ですが…💦
歯並び的に虫歯になりやすかったりすなら、歯ブラシが届かないところまでグチュグチュして取り除いてくれるからってことだと思います!
私もそれくらいになりたいです〜🥺
通ってる間に悪化した所があってこれからインプラント入れる所でまだまだ終わりそうにないです😭
年子まま🧸
歯並びは特に問題ないって言われたので多分磨き残しの問題ですかね😅
インプラント入れるんですね!私もインプラント考えててとりあえず見積もりだけ出してもらってるんですがたっか…って思っててとりあえずブリッジです😂😂
私もまっだまだで泣けます(笑)
1910⋆36
歯磨きする時の癖があるんですね…笑
歯科衛生士の友達に話聞いてたら私のスタイルにあってるのがインプラントだなぁって思ったのでその予定です😂
まだこれからできるか見るので私もブリッジになるかもですが…笑