自然流産を待つか手術か悩んでいます。手術がいいでしょうか?GW前後で手術のタイミングを考えています。
心拍が確認できませんでした。
自然流産をまつか、手術か悩んでます。
どっちも怖いです。
仕事が5/6から復帰予定です。
この場合、手術のほうがいいでしょうか?
もうgwにも入ってしまうので、手術するにしてもすぐやるか、gw明けかになってしまいますよね、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ
どちらも経験しました。
自然流産はたしかに回復も早いですがいつ始まるかわからないため出かけられなくなりますよね。ナプキン持ってても足りないですし…。出てくるまで激痛に苦しむことにもなります。
手術は終わってしまえばいもう安心なのもあります。あとは、汚い話ですが医療保険に入っていたので内容にもよるかもですがプラスになる可能性もあります。私は10万くらいプラスになりました。
仕事復帰の予定があるならば、手術を選ぶのもありかと思います🥺
私は選べるなら手術にしますが、前回は間に合わず自然になりました…

coma
お辛い気持ち、とっても分かります。
体調は大丈夫でしょうか。
わたしは手術の経験があります。
産院が手術推奨だったのと、以前胎嚢確認前に化学流産した際、すごくお腹が痛くて辛かったこともあり、手術を選びました。
手術は不安いっぱいでしたが、眠っている間にあっという間に終わりました。痛みもほぼなく、日帰りでその日に自宅に帰り、自宅安静も3日間だったので、4日目にはパート復帰できました。
病院に最短の手術日確認しても良いかもしれません。
ゴールデンウィーク明けとなると、職場復帰の予定もありますもんね。
いろいろ考えることたくさんでお辛いと思いますが、お体一番になさって下さいね!
コメント